В Турции из-за одного sms-сообщения один человек убит, второй покончил с собой и еще трое могут сесть в тюрьму. Как передает Gazeta.ruсе началось с того, что молодые супруги поссорились и решили развестись. Выясняя отношения, супруги забрасывали друг друга гневными sms. В одном из сообщений Калкобан написал жене: «Ты всегда меняешь тему, когда у тебя кончаются аргументы». На экране мобильного телефона супруги турецкая буква «i*» превратилась в латинскую «i», что кардинально исказило смысл послания Рамазана. Слово «si*ki*si*nca» превратилось в «sikisince», и Эмин прочитала буквально следующее: «Ты меняешь тему каждый раз, когда тебя трахают другие». Как сообщает местная пресса, обиженная девушка показала сообщение родителям. Разъяренный отец пришел в бешенство и тут же высказал зятю все, что он о нем думает. Рамазан отправился в дом жены, чтобы извиниться, но там его ждал все еще злой тесть, две ее сестры и острые ножи. Честь дочери родители решили смыть кровью: неудачливому супругу всадили в грудь нож. Раненый и истекающий кровью, он пытался бежать, но в дверях его застигла супруга, пытавшаяся его добить. Тогда турок вытащил нож из тела и ударил им бывшую возлюбленную. Эмин скончалась от потери крови, пока семья ждала вызванную «скорую помощь», застрявшую в пробках Анкары. Ее мужа арестовали. Не дождавшись суда, Рамазан покончил с собой в тюремной камере. Троих участников кровавой драки – отца погибшей и ее сестер – ожидает суд. За злополучную ошибку в передаче текста ответственны программисты: турецкая буква «i*» в верхнем регистре превращается в совсем другую букву того же алфавита. Большинство программистов не разбираются в таких деталях, отчего локализованные для турецкого рынка продукты либо не устанавливаются, либо работают с ошибками. По данным турецких СМИ, из-за неточной локализации текстовых сообщений в стране уже происходили конфликты – правда, не с таким трагичным исходом. http://agereclub.ru/news/666-sms-ubivaet.html // Ну что сказать, жесть.
Кошмар какой-то. Не представляю, как можно убить человека из-за такой ерунды. И да, забавен турецкий язык.
если бы мое сестре/матери/подруге пришло смс такого содержания то я бы не зарезал а избил бы досмерти. не знаю как у вас русских относятся когда ваших сестер обзывают но у нас (и у турок) сестра и мать святые личности. у нас если кто нибудь даже подумает дурное о моей сестре то я имею полное право забить того досмерти, и мне ничего не будет ибо я прав.
zythar, ну ты это, перед тем как забивать до смерти, не забудь переспросить что чел писал в смске. Во избежание подобного З.Ы. И ваш выпад в сторону русских крайне неуместен, я тоже за свою сестру, как минимум челюсть, любому сломаю.
=/ При чем тут нах кодеры, непонятно, тот кто писал(мужик короче) сам лох, нужно читать сообщения перед тем как отправлять, а то что они срались там по смс и он был в гневе и по тупости не прочитал перед отправкой это уже его траблы и ниччьи больше... -- А убийства получились из-за нрава нации(я ничего не имею против) -- Да и вообще каждый день умираю и рождаются милионы, пох. Ну а на газета.ру прсото красивое название придумали, можно перефразировать"смерть из-за смс", хотя правильнее было бы назвать "ошибка человека(ну мужика того) повлекшая за собой смерть" -- Ну думаю смысл понятен, СМИ всех нас убьет вообщем. Мы все умрем, когда нибудь...
Qwazar ну дак конечно. хтож без базара драку устраивать будет? сначала базар. потом если все хорошо с челом ничего не будет. если че то не так то драка. и полюбому должна быть кровь. нуно наказывать за такие выходки. а против русских я ниче не имею (* вы народ хороший (*
Бесят уже такие темы, "смертельная смс", "убийство на почве онлайн игры", "убил через сайт знакомств", нахер все это связывать с технологиями, помоему здесь только люди виноваты в своих поступках...
ВСЕГДА когда человек умирает, виноваты ЛЮДИ. Другое дело из-за какой ерунды могут убить. И согласен, проблема скорее в темпераменте, чем в разработчиках ПО.
ее вины тут не было. она получила смс где ее обозвали шлюхой. причем обозвал ее собственный муж. другое дело что тесть с мужем должны были базарить, а не сразу убить. но тут уже вспылчивость турок сыграла свою роль.
Херня.. Виноват человеческий фактор, а технологии просто упрощают жизнь. Не исключено что это вобще какой-то журналюга придумал для сенсации. Каждый день много людей калечиться и погибает в семейных ссорах. И что? Виноваты оружейники и рабочие на заводах, производящие ружья и ножи?
А этот фактор у вас не учитывается ? У нас говорят мужь и жена одна сатана, и редко вмешиваются в дела молодых !!! Пока они окончательно неразвелись
Лично я бы с лёгкостью и свою мать бы убил, если бы она стала моим врагом. А эта история про фанатиков. Сам я больше всего ненавижу лицемерие и предательство. Этого я никому не прощаю. А другу и родственнику в особенности.