Всем прива!!! не знаю точно туды ли я пишу... но тем не менее- нужна помощь- На машине вин 2000 один юзверь поставил инет оптимизатор (я не знаю да и он не знает какой), подцепил Trojan-Downloader.Win32.Dyfuca.gen .......... всё бы ничего- но все вордовские вайли получили расширение екзе... при наводе на них мышы- они исчизают... всё содержимое было стёрто... базы касперского не обновляются... симантик видет его но в карантин не ставит... вообщето Trojan-Downloader.Win32.Dyfuca.gen так не поступает... похоже что с ним какойто новый вирь ни кем не обнаруживаемый... что делать- как востоновить инфу!?.. я в шоке!!!!
Попробуй посмотреть что у тебя твортится в диспетчере задач.. отключай лишние. Посмотри автозагрузку! Перегрузи комп в безопасном режиме... тоже иногда полезно бывает. Может чего найдёшь примечательного.
Установи пока ФайрВолл! Или если у тебя Sp2, то зайди в брандмаузер и посмотри Исключения У бери везде галочки! Мало, ли он из инета че нить катает, (Или наоболрот!) =)
Во чувак прально говорит. Возьми чтонить что чистит рестр и посмотри стартовую загрузку (там ты виря обнаружешь) Запомни путь к ехе и в безопасном режиме или в dos удали его нах.
А если вирь уже успел распространится, то он будет запускаться сам от тех файлов, к которым он успел впиться, (Хоть ты даже удалил Exe шник из диспечера). Для етого тебе надо позарес обновлять базы!!!
Trojan-Downloader.Win32.Dyfuca.gen Семейство вредоносных программ-загрузчиков. Написаны на Visual C++, упакованы UPX. Средний размер файла (упакованного) — 33-34 КБ. Инсталляция Распространяются в виде динамической библиотеки (dll), которая устанавливается в систему в качестве Browser Helper Object (BHO). Конкретные параметры инсталляции, пути в реестре зависят от модификации трояна. Действия Трояны семейства могут выполнять следующие действия: загрузка и выполнение нежелательных программ - троянов и AdWare; перенаправление браузера на сайт www.internet-optimizer.com при выдаче ошибок «файл не найден» и др.; перенаправление поисковых запросов на yoogee.com. ------------------- Дык Ты наверное еще и новую версию закачал да?
всем ООГРОМНОЕ спаибо!!!за ночь в сети обнаружил и убил 11 467 заражённых файлов!!! правда ещё все расширения док на doc.exe перевелись-щас буду ручками перименновывать!!! Все благодарю!!!!!