Пропатченый SHOUTCast server + скрипт статистики v1.0

Discussion in 'ПО для Web разработчика' started by Belarus, 9 May 2008.

1. Belarus

Belarus Member

Reputations:
    0
    :) Привет всем!

Очень часто если у вас есть интернет-радио, то становится ребром такой вопрос: как же я вынесу статистику радио на мой сайт? Поэтому я недавно написал небольшой скриптик на пхп для статистики шоуткаста. Если кому нужно - берите.

Он показывает:
    - статистику вашего SHOUTCast сервера.
    - Количество случателей, качество стрима, тип и тп.
    - Лист уже проигранных песен.
    - Все параметры можно отключать либо включать на ваше усмотрение.
    - Подробное описание всех функций смотрите в файле config.php

В архив вложены: пропатченый файл на кодировку win1251 (Кирилицу) самого сервера шоуткаст (SHOTCast_server_rus_codering_win1251_sc_serv.rar)
    и пропатченый плугин на кодировку win1251 (Кирилицу) для винампа (dsp182b-win-rustags-patch.zip)

Статья о создани интернет радио при помощи шоуткаста и винампа находится по этому адресу --> ТУТ
    Я думаю, что создание радио лучше чем в этой статье описать уже невозможно.
    Есть конечно, же и другие более профессиональные средства для создания вашего радио. Для вещания собственных передач и викторин. Описывать их я не стану, дам лишь ссылку. Кого интересует смотрим СЮДА.

Единственная проблема скрипта, что при запросе листа проигранных песен, песни с русскими тегами он корректно отображать не хочет. Эту проблему я ещё не исправил и как её исправить пока, что ума не приложу. Если кто может посоветовать, буду очень признателен. ;) Русская кодировка в скрипте конечно, же прописана.

На данный момент я работаю над созданием модуля этого скрипта для движка SLAED CMS v2.5 Lite.
    В последующем хочу создать многоязыковую поддержку и возможно добавить другие навороты.
    Если скрипт будет одобрен, все последующие версии буду регулярно выкладывать на античате.

На последок ещё пару скриншотов:

Мой скрипт качаем ТУТ.

Кто хочет просто поблагодарить - плюсуем. Форум засирать не стоит.
    Модеры если я неправильно выбрал раздел, прошу перенести мой топик в нужное место. Спасибо.

#1 Belarus, 9 May 2008
    Last edited: 9 May 2008
    1 person likes this.
  2. banned

banned Banned

Reputations:
    252
    Все эти дела есть на http://shoutcast.net.ru/

1 person likes this.
  3. Belarus

Belarus Member

Reputations:
    0
    :) Хех ну и цитатка ))))
    За ссылочку пасиба. Не знал про этот ресурс. Обязательно на нём покопаюсь.

4. Belarus

Belarus Member

Reputations:
    0
    Ура. Нашёл решение своей проблемы.
    Для тем кого интересует вот решение:

Для тех кто столкнется с проблемами кодировки: SHOUTcast отдает поумолчанию в windows-1252, в конфигах вроде бы поменять это нельзя. Если использовать вэб-интерфейс сервера то боротся с этим не возможно, если использовать скрипты для получения контента, нужно использовать такую функцию html_entity_decode($content,0,"cp1251") чтоб получать названия трэков в нормальной кодировке.

Проблема исправлена. Архив обновлен. :)

Спасибо Rainbow_Demon с http://shoutcast.net.ru/

#4 Belarus, 9 May 2008
    Last edited: 9 May 2008