Microsoft обжаловала наложенный Еврокомиссией рекордный штраф Корпорация Microsoft в пятницу обжаловала штраф в размере 899 миллионов евро, наложенный за невыполнение решения европейского антимонопольного ведомства от 2004 года, сообщает BBC News. В марте 2004 года европейская комиссия по конкуренции признала, что американская компания злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке, наложила на Microsoft штраф в размере 497 миллионов евро и потребовала раскрыть коды операционной системы Windows другим разработчикам программного обеспечения. В апреле 2006 года Microsoft обжаловала решение европейских властей в суде первой инстанции, а в сентябре 2007 года проиграла по этому иску. В феврале 2008 года корпорация получила еще один штраф за невыполнение санкций четырехлетней давности. Таким образом, с учетом пеней и других начислений общая сумма штрафа Microsoft составляет 1,68 миллиарда евро. Как указали адвокаты американской корпорации в иске, они хотели бы "внести ясность" в решение Еврокомиссии. В свою очередь, европейские чиновники убеждены, что штраф полностью соответствует закону. Между тем в Брюсселе рассматриваются еще два дела в отношении Microsoft, напоминает BBC News. Первое касается чрезмерного доминирования американской корпорации на рынке программного обеспечения, а второе связано с несовместимостью программ Microsoft с разработками конкурентов. Взято с lenta.ru
Влетел майкрософт,но это для него очень маленькие деньги,блин я с них не могу,собираются брать яху за 47 миллиардов долларов,а штраф в 1,68 миллиарда евро,заплатить не могут. Что сказать,Билл как мы все знаем очень жадный человек,и его жадность рано или поздно сыграет с ним злую шутку.
Думаешь 1с чем-то миллиард эта их прибыль больше чем за пол года??? Сомневаюсь,мне кажется что это только их чистая,обнародованная прибыль Кста,сними минус,я исправился,я ужо хороший
Пля ты хоть иногда новости читаеш? Билли уже не руководит корпрацией и вообще причём тут жадность? Думаеш если у МС столько денег то для них 1.6 миллиарда евро этог хня? Ты хоть подумал перед тем как запостить это ? Ненавижу когда гонят просто так на людей... Ты вообще кто? Ты доостиг чего нить? М? ну расскажи... Я ваще знаю что ты самы крутой копипастер даж статью написать не можеш а на Билла гониш.. Ты сначало допрыгни до него а потом поговорим уху ?
Во первых я нинакого не гнал,а просто констатировал факт что он жадный Во вторых то что он сотворил с лайвом на иксбоксах это вообще жесть Я его НЕНАВИЖУ,МАЙКРОСОФТ-МАСТ ДАЙ
евро стоит 1.6 доллара. считай сам. и несколько млдр $ это деньги для ВСЕХ, кто живет на этой планете.
Да я понимаю что это деньги,я имел ввиду что это не очень большие деньги для майкрософта чтобы выплатить их сразу а не ждать когда они превратятся за счёт пени в 5 ато и в 10 миллиардов
Нет, мокросовту проще их не платить, типа проходит обжалование решения (они могут долго рассматривать, а потом ещё куда-нить направить, т.е. пока что платить не станут). А евро тем временем всё растёт по сравнению с долларом, хе-хе >:-]
Ему было 18 когда он основал MS. Вот и думай. А по поводу того, что творит ЕС - это беспредел. Ладно еще требование убрать что-то из системы (например IE), хотя я и этого не понимаю. Но требование открыть исходники... Это, извините, дело разработчиков - раскрывать или нет. Это же коммерческая тайна.
ОНИ дибилы??? ОНИ понимают, что ТОГДА БУДЕТ?!!?!?!! Это ж страшнее, чем если циски опубликуют УЯЗВИМОСТЬ в своей ОС, не пофиксив её! Так закончится компьютерный мир!! Антиглобалисты хреновы...
Мне угадать с одного раза какая у тебя ос?=\ Извините, но в ЕС походу совсем уже ебанулись. Большая часть компьютеров в мире держится на Окнах. Откроют сурсы, и пойдут тонны сплойтов на каждую службу в Окнах, как это сейчас на никсовых системах в их демонах. А потом все ждите всяких Узбекских Виндовсах, и прочей херни.
явно видно угрозу из далека,остаёться только наблюдать,думаю мелкософт тоже просто так не уйдут со сцены
мне вот всегда интересно они накладывают штраф, а деньги с этого шрафа, то кому идут?)) тем кто его наложил,т.е. еврокомиссии?)