да..такой срок не для бэтки (шучу я кочно с этим тестированием а вот naviscope я скачал..поставил.! но знаешь..иль я смотрю не туда..иль чего не понял..но ничего нового эта програмулька мне не показала! я так думаю она нужна чтоб увидеть урлы к которым обращается браузер при общении счатом...но то что показал naviscope это есть и в хтмле чата!(и в журнале браузера)..а скрытых адресов по которым к примеру идет проверка подлинности пароля или еще что..я там к сожалению не увидел! А вообще если изменение параметров этих урлов и есть подделывание http запросов...то я этим пользовался (бывает очень полезно..) . Подскажи плиз что еще полезного можно извлечь из этой программки потому как со всеми ее функциями(относящимися к нашей теме) я еще коненчно не знаком.
Naviscope нужен для отлавливания не URL а HTTP запросов (см кнопочку Web Tools/Diagnostics). А подделывать он ничего не может. Для подделки програмка другая нужна.
дык я вроди там и смотрю в diagnostics (мож конечно плохо смотрю)..но там я вижу к примеру такие строки : /cgi-bin/stream.cgi?action=stream&id=839531946&nocache=0.041058480...и больше ничего интересного или это оно и есть?
ага есть там такое....ну тогда подскажи плиз чем эти запросы можно изменить...(кроме твоей программки..)...и что это даст..?
Чем можно изменить - не знаю. А что это даст: 1. не нужно сохранять никаких страничек на диск. 2.можно обходить защиту серверов, которые проверяют referer 3. можно подделывать куки. И ваще это быстро и удобно ))
гмм..интересно...ну буду тогда ждать твою статью...и искать инфу по этому поводу. ведь как я понимаю это можно применить не только к чатам.
<offtop> Это первый из живых не приватных тредов античата. История бли. Мамонтокопание в массы. Пусть народ вспомнит с чего начиналось ) </offtop> НЛО следит за тобой, %00username%00!