Есть проблема.У меня дома после 10 отбой и предки всё время проверяют выключен комп или нет.Ну и когда я слышу шаги я жму на спящий режим получается что комп выключается примерно за 3 секунды.Кто-нибудь знает как можно ускорить этот процесс?
вык. комп в 21 - 59 и потом включи когда перестанут проверять... все таки цикл у родителей не до утра ходить и проверять...
А ещё, сзади есть такой выключатель на блоке питания, тоже самое что кабель из розетки выдернуть, а ещё можно дверь подпереть велосипедом и смело выключать за 3 секунды
Продолжая мысль Qwazar'а можно к двери и шнуру питания привязать веревку. когда предки будут открывать дверь комп тут же вырцбитса... и никакого палева
А лучше замутить датчик движения за несколько метров от двери который будет вырубать комп при приближении вражеской пехоты ))) и инфа будет целой и нервы впорядке
Идея с выдёргиванием шнура не прокатит инфа должна сохраниться.Периудов у них нет могут проверить хоть в 3 ночи.А вот насчёт только вот как это замутить и сколько это стоит?
Пуск > выполнить > cmd.exe PHP: shutdown.exe -s -t 0 только выключение или перезагрузка, меняя -s на -r
кстати, попробуй выключить куллер(НЕ НА МЕТЕРИ) внешний, если есть, просто у меня их аж три(вншних) гудят ппц, я аж замерзаю. >>>оч долго.Меня уж запалят пока я его выключу. там есть метка -t 0 - выключает сразу.
Ого!) Так ведь 3 секунды-это неплохое время) ИМХО-врят ли получится улучшить время на существенную величину зы: Если Магамед не идёт к горе-то гора пойдёт к Магамеду ))))) Попробуй сделать так что бы родители до тебя медленнее доходили :-D Дальше сам думай...... (;
Не, не подходит инфа должна сохраниться. Возможно я как то говорил что-мол приснилось,но много раз это не прокатит. Я здесь недавно мало никого не знаю. Я не очень разбираюсь пропишите пожалуйста что для перезагрузки,что для выключения.
Можно если впримитиве замутить такую весчь берешь ик-светодиодиод и ик-фотодиоод. ставишь друг против друга(на противоположных стенках за несколько метров от двери) на высоте примерно 40 50 см чтоб не палевно было. На светодиод кидаешь напругу, а с фд приемника через усилитель тока снимаешь управляющий сигнал. Как тока предки прервут световой поток в фд через управляющие контакты релюхи протечет ток и замкнет на несколько сек кнопку Power компа. В итоге комп норм вырубится. Пака доковыляют родыки все уже спать будут ==== на счет shutdown -s -f -t 00 не поможет енто ибо комп вырубитса все равно через определенное время. Единственный шанс предвидеть пребытие ревизора