Вы видите круг из сине-фиолетовых пятен, которые по очереди исчезают, как бы двигаясь по кругу. Направьте взгляд в перекрестие в центре, наблюдая при этом боковым зрением за тем как исчезают пятна. Если вы все сделаете правильно, то увидите, что по кругу движется пятно зеленого цвета. Не отводите взгляд, и через некоторое время фиолетовые пятна исчезнут совсем, и останется только бегущее по кругу зеленое! Стырино с Фишек.нет
Ого..только седня знакомый один ссылку давал на эту картинку.. прикольно = ) я правда, не сразу поняла, что на самом деле они не исчезают ) очень уж реалистично
это шо-то по типу того что на сетчатке скапливается какая-то хрень чувствительная к фиолетовому цвету. если моргнуть когда зыришь то пятна сразу проявляются
Да какая магия нафиг? Сетчатка глаза похожа на фотопленку, если ее долго засвечивать, она теряет чувствительность, и перестает различать цвета... Вот и весь фокус...
этот эфект испольцуется в стереокартинках... главное представить себе что вы смотрите не на экран.. а на предмет за ним!!! раньше у меня были такие проги- смотриш на экран.. потом на стенку, а стена волнами идёт.. или ещё какой глюк.. вобшем прикольно)))))
А у меня и щас еть.. Хотите выложу? А так вообще эффект идет от того, что яркость фона и кругов одинакова и зрительный нерв начинает фиксировать только то, что движется...
Здесь скорее правильно то что сказал Алгол и то что сказал Дрон-Анархи! Т.е. совокупность этих 2-х факторов! А вообще учите ка ребятки физиологию =)