15.05.2008 --Мир меняется, и не всегда сразу разберешь — в лучшую ли сторону или в худшую. Новостная служба «PC World» сообщила на днях о появлении в Интернете новой «социалки», объединившей не банальных одноклассников, не собутыльников каких-нибудь, а, прости господи, самых что ни на есть хакеров. Впрочем, не так страшен хакер, каким его малюют. --Сеть «House of Hackers» вовсе не пристанище сетевых бандитов с волосатыми пальцами — основным ее контингентом являются специалисты по интернет-безопасности, которые используют слово «хакер» в его цивилизованном значении. Старики еще помнят, что хакерами в незапамятные времена именовали, в частности, программистов, находящих и воплощающих в жизнь оригинальные решения. Сеть «House of Hackers», по замыслам ее создателей, должна стать местом, где они будут делиться друг с другом идеями (а вовсе не преступными замыслами), объединяться в группы (а не в бандформирования), кооперироваться вокруг проектов (а не вокруг потенциальных жертв), а также предлагать и искать работу. --Организатором сети «House of Hackers» является сайт «Gnucitizen», объединяющий хакеров и IT-специалистов и использовавший для создания сообщества общедоступный сервис «Ning», позволяющий конструировать самодельные «социалки». Источник: Lenta.ru
Интересное то получится... Но вот в чем вопрос: "Как долго он будет хакерским?" ИМХО через полгода зарегаются туда кто попало, и будет аналог одноклассников!
Это ваще безсмысленно! Зарегаться на сайте только чтобы сказать всем, что ты хакер!? а то форумов мало!? Как вконтакте не нужен, так и эта хня тоже не нужна. только эта ещё более не нужна))
Смысл такое делать, если в сети полно хороший форумов для специалистов ит и всех остальных кто рядом с этой областью знаний... Да еще и юзать затраханное всеми слово 'хакер' :/ Будет там сидеть сборище школьников и обсуждать как впарить пинч соседу по парте, имхо.
Вот ответьте мне глупому. Неужели те, кто кроме "специалиста по интернет-безопасности" занимается чем то нелегальным(я не имею ввиду банальное скачать пинча и разослать его в спаме) будет регистрироваться на форумах, не говоря уж о подобных соц-сетях? Лично я, даже ни чем не занимаясь, негативно отношусь к подобному роду общения, не говоря о том, что стараюсь вообще ни где о себе информации не оставлять(паранойя?).
Чем оно лучше форума?? Я думаю, этим "спецам" наплевать на личную жизнь друг друга, фотки и прочее говно. А вот проэкт Gnucitizen уважаю, не ожидал от них такого трешняка...
ya dumau 4to horo6o bi bilo pered registrirovaniem zadavali bi voprosi s hackersko' spetzifikoi.....i vse
Gnucitizen собственно говоря отличный проект, и данная соц сеть не из-за коммерческих помыслов создана, а просто из энтузиазма. И контингент там нормальный, в отличии от свежесозданных непохэккерских форумов.