иллюминируем винт!!!

Discussion in '"Железо"' started by silveran, 9 Jun 2005.

1. silveran

silveran Фрикер

Reputations:
    2
    статья их хакера (сёдня я решил немного инфы из хакера на свет божий вынести))))

Этот мод выглядит довольно сильно (особливо в темноте:)), у меня стоят светодиоды повышенной светоотдачи (синие). По причине отсутствия фотоаппарата фотку не могу положить. Для данного мода потребуется:

Паяльник с принадлежностями.
    Макетная плата или набор для травления плат с фольгированным текстолитом.
    Набор деталей (указаны в спецификации к схеме).
    Компьютер.
    Желание.
    Принцип работы устройства очень прост. Импульсы, генерируемые генератором, собранным на части микросхемы DD1 (DD1.1, DD1.2, DD1.3), резисторах R1 R2 и конденсаторе C1 поступают на один из входов схемы И (часть микросхемы DD1 (DD1.4)) и, пока, ничего не происходит. В момент работы винта появляется сигнал HDD LED с материнской платы на втором входе схемы И, и импульсы с генератора поступают на счетный вход десятичного счетчика DD2, счетчик начинает счет, попеременно загораются светодиоды VD1-VD10. Советую выложить светодиоды кругом, так веселее смотрится, получается эффект вращения – ВИНТ РАБОТАЕТ, КРУТИТСЯ :).

Собрано само устройство на печатной или макетной плате, светодиоды я установил в отрезок пластиковой трубы вклеил перегородки и обклеил каждую ячейку фольгой, закрыл все это безобразие оргстеклом. Получилось даже ничего, я просто плохо рисую в пайнте, грустно живется без цифровика…

..................................................................................

2. КероСиН

КероСиН Elder - Старейшина

Reputations:
    10
  3. КероСиН

КероСиН Elder - Старейшина

Reputations:
    10
    silveran
    сколько можно запаралелить таких
    на HDD LED?(ну чтоб с лампочкой HDD LED совместно горели).

4. silveran

silveran Фрикер

Reputations:
    2
    в принципе если доработать схемку.. то можно добиться любого кол-ва лам.. а с Hdd Led они и так совмесно работать будут)))

5. silveran

silveran Фрикер

Reputations:
    2
    это модинг чистой воды)) скоро свой комп сфотаю- и выставлю- но эта веши реально прикольно работает)