кто что посоветует? хочу защитить его паролем,но так понял что если стандартным способом то пароль храниться в заголовке документа что не есть хорошо и вобще защита такая вскрывается у меня за 30 секунд)) что посоветуете?
слишком муторно его каждый раз доставать о туда...и смысл от этого не меняется пароль на архиве вскрывается на ура))
хм..смотря какой пароль. а вообще, способов много, фантазию свою примени..можно банально расширение у файла сменить на какое-нибудь .dat
Кхм...если тебе нужно просто спрятать его от чужих глаз, то можешь его запрятать в виде архива в jpeg-картинку...+ поставить пароль на сам архив...подробней тутта - _http://www.computerra.ru/gid/rtfm/graphic/341031/ Также можешь создать зашифрованный виртуальный диск с помощью таких программ как DriveCrypt или Dekart Private Disk и т.д... В общем варианты есть...
Есть ли какой нибудь плагин к Excel чтобы он использовал другой алгоритм шифрования...где то я видел...
Может Dekart Secrets Keeper MS office Add-in - Плагин для шифрование документов MS Office 2000 (doc, xls, ppt)?