Когда проводил локалку купил сетевуху Realtek, и вобщем не налаживалась связь, диоды не загорались на ней. Пришлось даже прозванивать кабель. Отдал соседу, он говорит что у него работает, и вернул мне. Когда я воткнул её по новой она заработала. Но проработало не долго, вскоре снова перестала входить в связь уже окончательно. Встречается мне как-то знакомый и спрашивает ты типа что-то из локалки пропал совсем, я говорю да вот сетевуху надо купить, моя сгорела че-то. а он говорит что у него уже 3 рилтэковские такого же типа перестали функционировать хз почему. И тут я вспомнил читал давно когда-то не помню где, когда еще компа у мен не было, что иногда можно положить в морозилку нерабочую оперативку и она может заработать). Хз, шутка была или нет, но у меня заработала сетевуха)). Я естессно сразу с товарищем своим поделился результатом эксперимента, он свои тоже в морозилку сунул, и все три стали работать(!!!).
всё конечно интересно.. )) но как мне кажется дело не в холоде.. а в том электромагнитном фоне, от холодильника.... хотя....чисто теоритически низкие температур.. могут слегка изменить структуру кристалов.. но чтоб настолько!!!???.. хот у меня тож реалтек... когда забарахлит сначала сухим льдом обложу.. тогда буду точно знать!!!)))))))))........ к сожалению сам не проверял... да и не видел ни раз такое.. так что возьмём на заметку!!!
Ну что ж.. такой простой способ..я бы даже сказала, примитивный Примитивный - от слова просто...т.е. понятно всем. Ну это я так..
Да в общем ничего странного.... ТОже самое происходим и с винчестерами и с оперативкой и с процессорами... (я это все наблюдал)
Я один раз вставил оперативку неправильно и из нее пошел дым. Она запахла паленым а микросхемы стали черными. На след. день я ее воткнул опять чтобы прикольнутся. Комп грузиться... 128 Mb Memory... До сих пор все ок. вот так вот =)
недавно флешка перестала пахать(( в морозилку всунын- всё равно не пашет( так что метот конечно народный но не на 100 эфективный