Помогите разобраться в: GNU General Public License, Mozilla Public License, и компонентом SynEdit для Delphi (sourceforge.net/projects/synedit/). SynEdit распространяется на условиях двух лицензий - GNU General Public License 2.0 (GPL 2.0) и Mozilla Public License 1.1 (MPL 1.1). То есть можно распространять на выбор - либо GPL либо MPL. Так вот, я использую SynEdit в своем приложении. Исходники (*.pas файлы некоторые) модифицированы немного. Хотелось бы распространять программу, но без публикации исходников. Какую лицензию выбрать? Я слышал, что у GPL публикация исходников является обязательным условием. Про MPL не знаю. Кто разбирается в лицензиях ПО - помогите разобраться, пожалуйста. PS: Лицензию для своего приложения можно получить, просто скачав текст лицензии и разместив файл лицензии рядом с самой программой? Или придется где-то регистрироваться и получать лицензию?
Не распространять программу значит. Его не нужно получать. Оно всегда есть. Но уведомить пользователей о лицензии ты должен как-нить )