В преддверии выхода третьей версии браузера Firefox корпорация Mozilla начала кампанию, цель которой – установить мировой рекорд по скачиванию программы в первый день ее распространения. Mozilla хочет установить рекорд, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Когда именно будет доступна конечная версия Firefox 3, пока что неизвестно, однако, по предварительным сведениям, это случится примерно в середине июня. Mozilla просит поклонников Firefox не только самим загрузить новую версию браузера в день релиза, но и попросить сделать это своих друзей. Кроме этого, созданы специальные кнопки Download Day, которые разработчики Firefox просят веб-мастеров разместить на своих сайтах. Нужно сказать, что в Книге рекордов Гиннеса в настоящее время нет рекорда, связанного с загрузкой программного обеспечения, поэтому, по большому счету, сколько бы людей не скачало браузер, это в любом случае будет самым лучшим результатом. Согласно данным Mozilla, в настоящее время в мире более 175 миллионов пользователей Firefox. Более 30 тысяч из них уже пообещали, что обязательно загрузят браузер в день релиза, отметившись на специально созданной по этому поводу карте. //www.3dnews.ru
Ну серверов у них много, думаю что выдержать. А так ждем наконец то 3й версии, уж больно много они понаобещали про нее.
Думаю они подготовяться к такой нагрузке, подключат еще дополнительных серверов, расширят канал. Сомневаюсь что у них упадут сервекра, очень сомневаюсь...
а я просто уверен, что как ху...кнет, потом восанавливать будут. или вообще никто не заёдёт в нет в этот день.
а еси они ето замутили именно из затого что пообещали много и сделали мало. и чтобы принудительно распространить 3 версию придумали ход с рекордной закачкой када фанаты проста так будут качать ее не зная хороша они или нет неуспех почитать отзывы других, только из за того что ето ФАЕРФОКС )
буду качать... как комисия собирается проверять достоверность количества загрузок? ) и дайте линк где можно посмотреть рекорды гиннеса в ит среде)
Наконец-то cтала известна дата Дня Загрузки 2008 (по совместительству дня официального релиза Firefox 3) - 17 июня! Напомню, чтобы помочь Firefox поставить мировой рекорд и стать самой загружаемой программой за 24 часа, требуется один раз загрузить релиз Firefox 3 с официального сайта в течение Дня Загрузки 2008, т.е. 17 июня! Пользователи, оставившие обещания на сайте программы, в ближайшее время должны получить почтовые уведомления с более подробными инструкциями. На данный момент более миллиона пользователей из разных стран пообещали загрузить Firefox 3, в том числе почти 30 тысяч пользователей из России. Подробности на Spread Firefox
по логам апача. просчитают все обращения в файлам на всез зеркалах ага. а я скачаю. хоть я и юзаю оперу, но оглениса поддержать надо. главное что против микромягких.
У вас паранойя Скачаю, но не из-за того, что мне хочется, чтобы файрфокс "рулил", а потому, что хочу посмотреть 3 версию.