Все мы прекрасно знаем о двух сервисах восстановления паролей к хешам, созданных ачатовцами halkfild, -=lebed=-, Red_Red1 за что я лично им благодарен... На этих сервисах производится восствновление паролей к MySQL(64bit), MD5(128bit), SHA-1(160bit), MySQL5(160bit) хешам... Но как известно колличество алгоритмов хеширования намного больше... Отсюда предложение: постим здесь свои предложения, какие алгоритмы хеширования вы часто встречаете и вам хотелось бы чтоб восстановление по ним тоже было... пример: алгоритм хеширования + насколько часто вы с ними сталкиваетесь + где они наиболее часто вам встречаются... и необязательно но желательно ссылочку на какойнибудь материал по алгоритму..
Сори терь я понял что ты под разумев-ал . Я не имел виду как ани хранятся на сервере ну не важно проехали.
KIR@PRO в бд хранится все в виде pass:md5(pass) делают запрос типа select pass from tbl1 where md5 = '$md5' и все.
мм ну не сказал бы ты представь база не в 2 а даже почти в 3 раза увеличивается.... но я не стан спорить т.к. да такой споссоб тоже имеет место быть
Piflit прав 2 KIR@PRO если хранить иначе, то получится что любой запрос на поиск пасса это будет онлайн брут по словарю, а это хана сервису... за ДДОСят . Хотя на hashcracking.info есть и такая функция для поиска соленых хешей или хешей от разных двигов (например md5(md5(pass).pass))
понятно спасибо за разьяснение... но тема вообще то поидее не об етом... пусть люди предлагают какие типы хешей нужны еще.... )
точнее pass:unhex(md5(pass)) для экономии места... т.е. хэши занимают именно столько байт, сколько требуется для их хранения...
Этот пробивается на hashcracking.info по словарю базы. (1 хэш 30-35 сек) в авторизованной части сервиса.