Ситуация такая: Я поставил винду через жопу(подругому ставиться отказывалась, судя по всему хард ещё тогда был неправильно разбит) и теперь у меня загрузчик винды на 1 HDD(ide) а сама винда на 2-м(сата). Тоесть с hdd1 при загрузке перекидывает на hdd2. Единственный выход который вижу - отформатировать и переразбить основной хард(сата). Но так как там куча информации форматировать нельзя, и неукого взять у кого-то 200 гиговый хард для бекапа, на пару дней.... Какой ещё есть выход из данной ситуации? И аот ещё что: если 1 HDD(ide) отключить то винда вообще нестанет, говорит что-то вроде "невозможно установить в этот раздел"
хотелось бы иметь нормальный hdd2. винду имхо нужно держать на нём(сата в несколько раб быстрее иде) можно вообще решить как-то эту проблемму без форматиования?
Объясняю: ХРень уровня SP1/SP2 НЕ умеет нормально видеть и - тем более - работать с винтами, объёмом более 160 гектар (уже проверено) ... Это программный косяк Мелкомягкой операционной системы... Ставь WinXP SP3 - и проблемы отпадут сразу сами собой ... Очень смелое утверждение ... Он шустрее, но далеко не всегда (пример: при переносе/копировании с SATA на IDE и наоборот скорость падает до максимально возможной по IDE)...
Проблемы возникали как раз с винтами от Seagate: несколько раз "слетали" логические парты, периодически выдавалась "левая" инфа о винтах и всё в таком духе... Пробовали на разных дистрибах с SP0/SP1/SP2 - одно и тоже выходило... Воткнули SP3 - всё пашет, как часы ... Чем больше вариантов в плане исправления, тем проще локализовать проблему и выделить момент, в котором всё дело и заключалось .... Я знаю... Это был пример того, что скорость не всегда бывает показателем ... Заплатки в ось не вшиваешь? Если - да, то вполне логично, что одна из заплаток убрала этот баг =] ...
Не-е, BIOS не при делах (мы ж SP3 ставили, а не BIOS перепрошивали) ... Хотя, вариант вполне возможный... Кстати, подобная проблема обсуждалась здесь...
Согласен, Wd - вообще неудавшийся эксперимент человеества ... А ТС чего-то молчит :-/ ... Нехай, проблема разрешилась уже?
Оу... сори незашел вчера =\ проблема ещё не решена.... Мать ASUS M2A-VM Винт - SAMSUNG SATA 200gb втрой SAMSUNG IDE 80gb винду пробовал ставить как обычную сборку, так и от зверя, разницы никакой. на чистый винт (200гиг) винда стала на ура. Предистории в общем то нет: началось с того что начала лагать винда(уже 2 месяца стояла) ну я сделал бекап данных с диска ц. когда загрузился с диском винды она уже отказалась его форматировать и ставиться туда. форматнул его акронисом. эффекта никакого. в итоге отрезал (тем же акронисом) 5 гиг от иде диска, и тут винда сказала шо всё ок! ну я и поставил на сата. а получилось через жопу((
всё тема неактуальна. решилось тем что я всё-таки нашел где взять хард на пару дней.... щас всё переразбил и всё ок)
попроще засирайте WD, ваши любимые сигейты сервисы отказываются брать на восстановление инфы. по теме: а не проще скопировать на винт на котором винда файлы необходимые для загрузки(ntloader, boot.ini подправленный) и отцепив лишниц винт с цд с виндой сделать fixboot fixmbr ?