Кароче надо заделать отколы в бетонной плите на дверном проёме, сколы глубиной 5-7 и шириной 7-10 см. неправильной формы. Есть цемент, плиточный клей, песок щас найду, просею. В каких пропорциях это всё намешать? PS Пошёл за пивом и просеивать песок...
гы ))) ноу коментс Ща я тебе смету составлю. ЗЫ Локальную. Расчет сделаю в базисно индексном, не обессудь
ГОСТ 10181.1-81: Смеси бетонные. Методы определения удобоукладываемости не тут надо по формуле: http://www.yondi.ru/inner_c_article_id_69.phtm Делай все по черетежу, чтоб не было пездежу
Все замечательно, только как делать смеси(растворы)??? На стройке используются несколько различных видов растворов. Здесь все описано: http://bud-inform.com.ua/news/Postroit/Raznoe/2004/08/03/rastvor__658.html
кароче 3 части песка 1 часть цемента, а что делать с плиточным клеем (есть немного) сказали увеличит прочность... Цемент - х.е.з. я думаю не свежий это точно...
Самодельная цементно-казеиновая мастика содержит 100 г сухого казеина, 300 г цемента, 100 г песка и 250 мл воды; ее готовят, разводя казеин в воде, а затем добавляют к полученному клею сухую смесь песка и цемента. Можно такую мастику готовить и без песка.
-=lebed=- Какой клей???? Дело в том, что плиточный клей это иногда тот-же цемент и песок, или почитай состав, или название напиши
Ещё есть вопрос по просейке песка: 1) есть друшлаг с дырками диаметром 4 мм. 2) Сито металлическое решётка с ячейками 2х2 мм. 3) Был ещё друшлак пластиковый с дырками где-то 3 мм. (но его бабка отвезла на дачу) Я думаю самый подходящий вариант это 3-й, но его нет к сожалению...
Упаковки нет, бабка всё привезла в пакетиках полиэтиленовых Плиточный клей по цвету он не серый а коричневый - мелкозернистый порошок (но его мало, грамм 500).
Казеина нету, но имхо такая штука была бы в самый раз... Я бы вообще липучкой всё это дело залепил (она как раз для этого дела, но её тоже нету) PS Я пока попробую просеять песок через сито... 2х2 UP в начале хорошо пошло, а щас скорость просева сильно упала песок походу влажный, да и сито забивается...
птычка, слушай сюды))) цемент подразделяется на марки. марка 300, марка 400, марка 500 и т.д. у тебя наверняка марка 500(самый популярный). раствор делается так.на ведро цемента марки 500 кладется 5 ведер песка или 3 ведра песка для цемента марки 300. аналогия понятна? ну а с водой думаю ты сам разберешся. если нужен бетон добавляешь камешки. п.с. исправил)