....выходим в инет через проксю.......на проксе есть порт remote-winsock.........где-то месяц назад файервол начал ловить всякую бодягу,которая при запуске пыталась залезть на вышеуказанный порт......бадяга была(и есть до сих пор) такая : проводник,netbus,ip tools,internet maniac,сетевые шахматы и все в этом духе.....не пойму в чем дело....может быть таким образом сисадмин смотрит какими прогами народ пользуеться?.....пока я все это дело блокирую,но комп из-за этого подтормаживает,а может быть все это безобидные вещи.............скажите хотя бы для чего используеться этот порт
Вот для чего он нужен не знаю...но эти проги у меня тоже лезут в инет (ip tools, internet maniac, explorer и т.д.) так что думаю тут ничего такого нет...настораживающего!
remote-winsock называеться, а номер у него по-моему 1745 (на проксе..........туда у меня проги и лезут)
Первый раз такое слышу. Откуда же эти твои проги узнали, что у вас есть прокся , а у нее есть такой порт, и посчитали, что это именно то, о чём они мечтали всю жизнь. Попробуй сменить брэндмауэр, мож чё увидишь, мож твоего какой черяк обманывает или троян.
ага, понял об чем речь... Это специальная служба, устанавливающая HTTP канал между юзеров и сервером (независимо от транспортного уровня TCP или IPX). Либо на сервере установили эту службу, либо ты сам у себя ее установил .... Но на вирус это не похоже...
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (direktor_pljazha @ мая 19 2003,09:37)</td></tr><tr><td id="QUOTE">слушай а, microsoft proxy client в этом повинен может быть ?[/QUOTE]<span id='postcolor'> Видишь и сам можешь, когда захочешь