хых у меня есть несколько вопросов про linux, эти вопросы могут показатся тупими но я просто не когда не юзал linux...9) 1)будут ли работать мои драйверы? 2)будут ли работать те программы и игры которые 3)работают на windows? 4)безапасней ли иметь linux чем windows? 5)чем отличаются windows от linux& 6)Стоит ли менять свой windowsXP на linux? 7)какой linux советуюте поставить для новичка? Заранее спасибо 8)
1) да, только почти все сразу будет, остальные драйверы в сети найдешь 2-3) оно надо? есть аналоги для *nix 4) в умелых руках - обе системы безопасны 5)это разные системы, просто linux соответствует стандартам 6)тебе виднее 7) Alt, ASP, SUSE, Mandriva
1) твои драйверы - это как? драйверы под линукс будут. 2,3) почти нет, некотороые можно запустить через эмулятор Wine 4) да, потомучто ты его настроить для выхода в инет не сможешь 5) цветом 6)нет не стоит. работай в винде. линукс поставишь - снесешь через пару минут. 7) Mandrake 8.0, или 9.0... тебе лутше с Knoppix (KDE), WindowMaker, Gnome и т д... ставь по максимуму... и читай мануали Вопросы... да, глупые. Но если человек их задает - ему интересен Linux, тут перспектива... Это лутше чем спрашивать "как скачать скин к XP", хочется помоч. Задавай мне смело вопросы, будем разбираться. А вообще - пока найти шелл и там учись
ЦИТАТА "В умелый руках обе ОСИ безопасны" ага, конечно, каждый день находят дырку в сервисах винды. - что скажешь?
>через эмулятор Wine Знаешь, как расшифровывается WINE? WINE Is Not an Emulator KEZ: и это? ты ему посоветовал версии мандрейка, которым несколько лет =) > ага, конечно, каждый день находят дырку в сервисах винды. - что скажешь? ну и что? ты какими сервисами пользуешься? честно только и в никсах находят дырки =)
Взял бы хотя бы книги какие то почитал про Линух. 1) тебя наверно интерисует, будут ли работать все устройства? Если нет, то можно ли поставить вин-драйвера. Смотря какой дистриб ставить, рекомендую Mandrake (начиная с 9.1), как самый простой для начинающего пользователя. Найдет все устройства и установит за тебя. 2-3) Как уже писалось есть эмулятор WINE, но многого от него не жди. Для игр есть WineX, но не надейся что он какой небудь ВарКрафт потянет =) 4)Для человека который не особо разбирается в безопасности - да 5)Абсолютно разные ОС, различия начиная от файловой системы и заканчивая даже не знаю чем Почитай книги. 6) Так радикально наверное не стоит. У меня на компе установлены WinXP, Win2k и Linux, и живут себе тихо мирно 7) Как уже писал Linux Mandrake
nerezus но называют его все эмулятором =) http://www.linuxshop.ru/linuxbegin/ Вот так. //эта... типа... оффтоп... кончаем оффтоп!!!
Хочу добавить про файловую систему: В линуксе она для лентяев (как я) - не надо делать ни какой дефрагментации ;-) переведено с особым ценизмом, смайлики выдержены. КЕЗ
{Вырезано всё (с) nerezus} Во-первых, нех матом крыть; Во-вторых, с кодировками разберись. Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду. Ф.Ницше
1. Я матом не крыл... я сказал лишь 2 слова. 2. с кодировками мож у меня еще не все настроено - но проявилось это только на Вашем форуме. Вывод? - скорее всего это чтото в Вашем httpd.conf Ну и по Ницше: правду? зачем далеко ходить? берем пост КЕЗа: КЕЗу надо учить граматику - прежде чем умные слова писать....
как всегда, у всех всенормально, тут выскакивает нуб и говорит, что ничего не работает вместо того, чтобы в кодировке по умолчанию поставить 1251 следует следить за собой еще подобный пост - и тему закрою
Оффигеть!!!! Нет чтоб сделать выводы... А на счет кодировки ... чтоб не повторяться , я уже писал http://forum.antichat.ru/showthread.php?t=7345#post48143 Гуд лак!!!! О великий и умный и высокоинтеллектуальный nerezus