Никогда не хотели спрятать файлы не по ламерски? Да хотели, конечно же ну вот 3 способа(есть намного больше): 1.Закидываем файл в c:\system volume information\ (как туда зайти читай в этой статье) Чтобы тому_кому_не_надо_видеть_это найти этот файл придется довольно долго думать где ж ты запрятал свои секреты (и 95 % что он поверит, что у тя ничего нет на компе) 2. Присоединяем архив к картинке... создаем архив со своим добром, назовем его 11.rar (например). Теперь в c:\Documents and Settings\\ копируем этот архив и картинку... пусть будет cat.jpg =) Врубаем консоль и вводим команду: Code: copy /b cat.jpg + 11.rar new.jpg В папке c:\Documents and Settings\\ создается картинка new.jpg Ее вес - сумма размеров архива и картинки... При этом работоспособность картинки не изменится. А чтобы открыть архив нужно "открыть с помощью" - WinRar. Минус - что-то подозревающий искатель может догадаться, увидев размер файла. 3. создаем 2 бат файла: lock.bat и unlock.bat Содержание первого: Code: ren files files.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D} Содержание второго: Code: ren files.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D} files создаем папку files и в каталоге ВМЕСТЕ с ней помещаем батники. жмем на lock - папка становится Панелью управления (при щелчке папка тоже не врубается, прямой адрес тоже не помогает) unlock - папка возвращается в обычное состояние. На одном форуме 3ий способ считается непобедимой защитой. но как мы знаем непобедимых не бывает =) я вскрыл папку на второй день... просто архивируем псевдопанель управления и в винраре видим настоящие файлы... можем их оттуда достать =) А вообще лучший способ - архив с 20значным паролем со смененным расширением, присоединенный к картинке, лежащий в "панели управления" и спрятанный в c:\system volume information\
ну пароль это одно, а скрытие это другое. ведь если найдешь файл с пассом, то ты по крайней мере понимаешь какие есть пути его взлома, а если ты просто файл видишь, то вообще вряд ли внимание на него обратишь (если не конченный пароноик) "А вообще лучший способ - архив с 20значным паролем со смененным расширением, присоединенный к картинке, лежащий в "панели управления" и спрятанный в c:\system volume information\ " - я раньше написал... "на ачате о такой реализации уже было написано и там было вроде посложнее .. но за идею +" - ну я ТУТ новенький, все прочитать не могу) так что сорри если повторяюсь
Угу и ещё засунуть в поток, а основной файл, кинуть в отдельный скрытый зашифрованный раздел, тогда ты его уже сам долго искать будешь...
К чему вообще такие сложности? Создай пошифрованный раздел и не парься... А ещё лучше скрытый том на пошифрованном разделе...
я тут вчера постил статью про это , но ее стерли, поэтому вот... чтобы не было непоняток)) ЗЫ Оформлять не буду "Не все, наверное, даже знают про эту папку, но она есть и в неё даже можно зайти... В общем план такой: 1. заходим в юзер СИСТЕМ 2. заходим в C:\System Volume Information\ 3. в свойствах ставим только чтение 4. пока изменяется - фотаем скрин 5. входим в рег едит 6. поиск по части ключа который мы нашли со скрина 7. добавляем к ссыле _restore{ключ-метка тома полностью} 8. редактируем как нам надо Теперь более подробно... 1.врубаем консоль (Пуск - Выполнить - cmd) и набираем at %time% /interactive c:\windows\system32\cmd.exe %time% - время на минуту больше твоего локального 2.Заходим сюда (адрес копируем или вбиваем вручную, вход через обычного юзера обычно невозможен). 3.Жмем на пустом месте (так как ничего в ней не видно) и выбираем "Свойства" - убираем/ставим галочку "только чтение" 4.Во время того, как комп выполняет пункт 3 надо быстро жать PrintScreen и вставлять полученную картинку в пайнт 5.Пуск - Выполнить - regedit. Жмем Ctrl+F. в поиск вбиваем часть символов со скриншота (без {}), ищем... 6.находим длинный ключ... копируем его в буфер 7.Теперь заходим сюда C:\System Volume Information\_restore{ключ из реестра} 8.в общем то зашли =) Зачем? хм... это довольно важная папка для логов винды (теоретически =). Сюда копируются некоторые исполняющие файлы. ( можно даже найти программку, которую "стёрли" с полгода назад). "
На дедах файлики прятать, само то! Лишняя конфидициальность и скрытость не помешает... P3L3NG - спасибо!
ну вы то хакер личность известная, но вот вопрос правда ТС был.. вы опередили просто своим постом мой.
Туда слепки состояния системы пишутся, Служба восстановления системы - не слыхал о такой?... Ps Угу, папка для логов... Я перенёс твою статейку в Безопасность виндос, но Гринбир не сдержался тоже и там уже её прихлопнул окончательно...
1)все что есть в статье боян(кроме того не рационально, оптимально, безопасно) 2)легче все хранить на шированном разделе
пожалуйста, хоть кому-то понравилось да Если буду все время молчать далеко не уйду, а так вы хоть научите дурака. Так что не дождетесь =)
Антивирус не может проверить зашифрованный ДАЖЕ САМЫМ ПРОСТЫМ ПАССОМ архив. то что легче не всегда лучше