Приветствую Вас! У меня вопрос: Подскажите, а как склеить два разных доменных имени: liverus.ru и alexvinet.nx0.ru? Причем, нужно, чтоб первый из них стал основным? Т.к. Тиц у alexvinet.nx0.ru = 10, а у liverus.ru = 0!? Как правильно их склеить!? Кто-то писал: А вот как его правильно сделать!? Кто может посоветовать!?
Пробывал так - RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.alexvinet\.nx0\.ru RewriteRule ^(.*)$ http://www\.alexvinet\.nx0\.ru/$1 [R=301] Но теперь при заходе на liverus кидает на alexvinet, а мне лишь нужно чтобы они вместе были..
Вообще, рано или поздно, один из твоих сайтов склеят с другим поисковые системы (так как первый тозное зеркало второго) и есть шанс остаться в выдаче с кривым доменом 3-его уровня, а liverus.ru могут загнать в доп. результаты. ИМХО лучше оставь liverus.ru, а на домене третьего уровня повесь страницу типа мы переехали вот суда. Насчет скеевания тИЦев зеркал (опять же ИМХО) бред, если это было бы так, то поисковая выдача была бы засрана клонами. И вот еще аргумент в пользу 2-ого уровня liverus.ru Всего страниц в Google: 1,060 В основной выдаче Google: 175 Всего страниц в Yandex: 1609 Всего страниц в Rambler: 586 Всего страниц в Yahoo: 73 Всего страниц в Aport: 0 alexvinet.nx0.ru Всего страниц в Google: 955 В основной выдаче Google: 111 Всего страниц в Yandex: 294 Всего страниц в Rambler: 4729 Всего страниц в Yahoo: 356 Всего страниц в Aport: 0
Как я и говорил Ну разве, что редирект -301, и переиндексация поисковиками А то что тебе говорил, что при редиректе тИц плюсуеться - ну разве что Только после переиндексации поисковиками ссылок на твой сайт(старый, где 301 редирект) имхо...
Объясняю: Т.е. У меня есть хостинг на сайте nx0.ru - мне выделели место и домен alexvinet.nx0.ru! Потом я купил доменное имя liverus.ru и попросил прикрепить его к alexvinet.nx0.ru! Т.е. liverus.ru - это тоже самое что и alexvinet.nx0.ru. Но в данный момент у доменного имени alexvinet.nx0.ru тиц = 10, а у liverus.ru тиц = 0! Мне сказали что можно сделать - чтобы они были зеркальны, и яндекс не считал их отдельно, а сплюсовал все в одно! Как это сделать!? А то я вообще запутался.... Заранее спасибо! А можно поконкретнее и именно о моем случае!?
Если ты не хочешь использовать редирект, а что бы было 2 сайта Помести в robots.txt (если не один хостинг) Это запрет индексирования всем роботам НО А что гугл сегодня не работает? или это такая труднодоступная инфа?
Если бы знал, давно бы сам сделал! Все много чего предлагали - но ничего точно подходящего так и не нашлось. Вроде нужно через robots.txt - но как именно - я не догнал.
Да, но сайт alexvinet.nx0.ru и liverus.ru - это одно и тоже! Домен liverus прикреплен к alexvinet.nx0.ru. У них одна база, и один фтп. Как быть в таком случае!?
Ребят, извините что туплю... Просто серьезно - тяжело пока в этом разбираюсь... Значит, если я все правильно понял, мне нужн залить в корневую папку файл: robots.txt в котором написать: User-agent: * Host: liverus.ru Потом зайти в яндекс - мои сайты, и указать для домена liverus.ru - прочекить файл robots.txt и тогда домены станут зеркальными!?
@AlexV Тогда яндекс будет считать liverus.ru основным сайтом. А вообще легче "отлепить" alexvinet.nx0.ru и сделать 301 редирект на liverus. @Naydav - директиву Host понимает только Yandex
[facepalm] Короче пропиши в robots.txt User-agent: Yandex Host: liverus.ru Ставить * нет смысла, насколько я знаю сабж только в яндексе пашет.
И что ему каждого бота прописывать? ВАЖНО: Если у тебя один хостинг не вздумай влепить А то кранты твоей поисковой оптимизации А чем тебя не устраиват редирект? Люди будут вводить, что один, что другой адресс и попадать на твой сайт, основной будет тот на который редирект, после переиндексации Яндексом и Гуглом, тИц и PR перейдет на основной... Зачем придумыватьт, непонятно что