либо я так не умею , либо никогда не делал, но я тебя не пойму,а может быть и ты меня не так понал...в общем ,что мне надо:в интернет то мы выходим все (все - это все наши работники) через прокси(судя по наблюдениям непрозрачный),но я имею ввиду айпишник ,который начинаеться с 192.168.......и я хочу как раз его то и спрятать,когда буду залезать на чужой комп,который находиться у нас в локалке....может быть ты имеешь ввиду ,что нужен еще какой-нибудь внутренний прокси,но это что-то за гранью и так не сильно развитого моего сознания..................НАУЧИ
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (direktor_pljazha @ мая 22 2003,09:37)</td></tr><tr><td id="QUOTE">но я имею ввиду айпишник ,который начинаеться с 192.168.......и я хочу как раз его то и спрятать,когда буду залезать на чужой комп,который находиться у нас в локалке....может быть ты имеешь ввиду ,что нужен еще какой-нибудь внутренний прокси[/QUOTE]<span id='postcolor'> ну да, именно это я и имею ввиду.... LAN от WAN ничем практически не отличается, протоколы везде одинаковы. Техничекси это выглядит так: на какой то тачке (например на 192.168.2.100) ставится прокса, на своей машине ставишь в браузере Proxy:192.168.2.100:3128 и залазишь на свои же машины локалки, набирая в браузере например 192.168.2.133. При этом, будет казаться что на 192.168.2.133 заходишь не ты, а машина 192.168.2.100... Все это разумеется касается только тех протоколов, которые прокса пропускает (например HTTP, FTP).
и правда, просто и красиво, буду иметь этот приемчик в арсенале. но возможности поставить на чужой тачке проксу нет. может еще что-нить предложишь?
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (direktor_pljazha @ мая 22 2003,18:22)</td></tr><tr><td id="QUOTE">и правда, просто и красиво, буду иметь этот приемчик в арсенале. но возможности поставить на чужой тачке проксу нет. может еще что-нить предложишь?[/QUOTE]<span id='postcolor'> Да пропиши в автозагрузку соседу запуск прокси - он и знать то не будет. У большинства из них даже интерфейса графического нет для локального управления. Дерзай. Так что арестовывать придут его. Проксю с интерфейсом - не советую - юзер хоть и не воткнется, чё это такое, а админ поймет сразу, взглянув на экран.