тут задаем вопросы относительно настройки разного рода серверов под ОС Windows. ВНИМАНИЕ!Вопросы задаем в РАЗВЕРНУТОМ ВИДЕ!!! За вопрос типа: "Комп не запускается, что делать?????" - бан на 2 (две) недели! Все телепаты в бессрочном отпуске!
Стоит ли переходить с Windows 2003 на Windows 2008 и каковы плюсы и минусы данного перехода. На сервере подняты роли, файловый сервер, Контроллер домена (основной), АD, IIS, Route (шлюз интернет) стоит ISA, ещё раздаются сетевые лицензии клиентам и обновлённые антивирусные базы. Работает сервер терминалов. Основной парк клиентских машин Win-XP и Vista Вот такой вопрос...
-=lebed=-, пока не переходи, сырая еще у меня два раза упали AD в самый ответственный момент, пришлось обратно WinSer2003 ставить. Да и какое-либо увеличение быстродействие я не наблюдал.
Цель какая? Если есть работающая система и юзеров всё устраивает, тогда смысл в чём? Или есть какие-то проблемы? Опиши их... Собственно, если ты сам не знаешь зачем тебе это нужно - скорее всего не стоит...
Согласен с otmorozok428. Нет смысла переходить с рабочей настроенной системы, если это не востребовано. Если ты собираешься заново разворачивать новый домен или вводить дополнительные сервера, то можно. Очень порадовало в 2008 это установка в режиме Server Core. Наконец-то microsoft отошли от оконного интерфейса.
Из плюсов я думаю так это то что появилось новое ядро ОС, появилась поддержка новых функций, расширен консольный режим. А из минусов думаю так это то что система сьедает высокие параметры производительности.
Отличный (автоматический) метод внесения изменений в реестр, сразу для всех пользователей PHP: @echo off :: Извлекаем из реестра полный путь к папке, содержащей профили пользователей for /f "usebackq tokens=3,3* delims== " %%i in (`reg query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList" /v ProfilesDirectory`) do set profiles=%%i :: Полученный путь используем в качестве новой переменной %profiles% for /f "usebackq delims==" %%i in (`echo %profiles%`) do set profiles=%%i :: Для всех профилей пользователей (кроме All Users и %Username%) поочередно загружаем пользовательский:: куст реестра, представляющий собой файл NTUSER.DAT и импортируем в него заранее подготовленный:: REG-файл, содержащий твики реестра. For /F "usebackq tokens=* delims==" %%i in (`DIR /B /AD-S "%profiles%" ^| FINDSTR /V /B /I /C:"All Users" /C:"%username%"`) DO ( reg load HKEY_USERS\Custom "%profiles%\%%i\NTUSER.DAT" regedit /s "tweak.reg" reg unload HKEY_USERS\Custom ) exit
Каким образом можно ограничить определенному процессу канал в сеть, например httpd.exe на 1мбит/сек? Весь гугл облазил, как я понял такое не возможно или всеже можно?.. WinXP
Воспользоваться программами в которых есть шейпер и ограничить скорость подключения к портам за которые овтечает служба httpd.Примером таких программ может служить Tmeter(бесплатный на 3 фильтра,что вообщем достаточно),Traffic Shaper XP(бесплатное приложение). Или посмотреть в сторону модулей mod_bw,mod_bandwidth.
есть папки с общим доступом и с прописанными пользователями в разрешениях\запретах. как перенести эту папку на другой диск в системе, чтобы все правила сохранились? win 2000 server.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\Shares HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\Shares\Security Удаляем не нужные и переносим файлик на новый сервер,так же можно посмотреть в сторону xcopy+subinacl,ntbackup. http://windowsitpro.com/article/articleid/16252/permcopy-and-sharevbs-file-server-migration-tools.html
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советами и книгами, тока несложными! Мне нужно с нуля создать сеть... 20 машин(XP, Vista) и сервер(windows server 2003) Причём так чтобы мне поменьше нужно было бегать до "пользователей". И самое главное нужно ограничить возможности энтузиастам! Хорошо работаю на XP/Vista но опыта работы с серверами нет
Советую Microsoft Windows Server 2003. Практическое руководство по настройке сети,как раз рассказик про такую сеть с минимальными знаниями.А поповоду "энтуазистов" напишите правила для сети,которые гораздо эффективнее любых запретов и санкций мира ПО.
Дело не про Group Policy,а про политику компании за самовольную установку программ,за превышение полномочий и так далее,которые допустим караются предупреждениями,лишении премий или увольнении с работы.
As a variant - DeviceLock + GP. Работает стабильно, а так же гибко в настройке. Насчёт регламента - не поможет.