[INTRO]Иногда бывает лень юзать оперу с мышкой. Но разроботчики предусмотрели этот момент . Поэтому в этом кратком обзоре хочу выложить основные команды, которыми я пользуюсь [KEYS] F2- перейти по адрессу F3 - поиск на странице F4 - бокавая панель F5 - обновить страницу F11 - развернуть(свернуть) Оперу на весь экран F12 - быстрые настройки(выключить JS etc.) + - увеличить маштаб - - уменьшить маштаб CTRL + 0(ноль) - маштаб 100% CTRL + T - создать вкладку CTRL + W - закрыть вкладку CTRL + S - сохранить страницу CTRL + P - печатать страничку CTRL + D - добавить страницу в закладки CTRL + F2 - настройки CTRL+ TAB - переключиться между вкладками Если вы потеряли вкладку(случайно закрыли), и не помните ссылки, то нажмите CTRL+Z SHIFT+СТРЕЛКИ - двигаться по ссылкам TAB - навигация по элементам управления(кнопки, поля для ввода etc.) --------------------------------------------------------------------- Но про мышку тоже забывать не стоит, можно ей управлять . К примеру, включаем настройках(если у вас отключено) управление мышью и выполняем следующие движения: RIGHTB + мышь влево - назад RIGHTB + мышь вправо - вперед RIGHTB + мышь вниз - создать новую вкладку. Когда привыкаешь к этим действиям, работа будет быстрее... САМ ПРОВЕРИЛ!И никакой потом другой браузер вам юзать на захочится. Думаю я в этом мини-обзоре привел все нужные сочетания клавиш в Опере и движений мышью. Надеюсь вам работать стало удобнее. Не ругайте для кого это не новость, полезное из обзора может любой подчерпнуть. Спасибо за внимание, дополняйте, кто еще чем пользуется. ChaaK
ЙО! Справка -> Cправка Opera (F1)... При желании...на то она и справка =/ -- Кста мышка тоже не просто так к твоему компу подключена, так что не стоит ей пренебрегать(ну и ограничиватся только ей не стоит) По теме 2кн мыши -> покрутить колесико - так вкладки листаются и вообще в опере много чего удобно с управлением придуманно..
Работает только если в опере активно "управление мышкой". Если не активно то: сначала зажимаем 2кн потом нажмаем 1ую - это назад, анологично вперед... -- А у меня вообще мыш с 5 кнопами...
"Не не не Девид Блейн, мы ч0 долбатрясы какие?" у меня старенькая мышь диалог http://www.dialoginvest.com/?mode=catalog&catalog=archmicekeybs&model=73&pic=1&start=9&lang=ru&scheme=8&al=1
))у меня 10 кнопок на мышке) еще забыл упомянуть про переход по страницам кнопками 1 и 2 не на цифровой клаве)