Вот подскажите пожалуйста по теме, как на маке с безопасностью,с интерфейсом,программами,функциям и т.д. З.Ы.Заранее спасибо!
Мак одна из самых защищенных осей, ибо она не так сильно распространена. Да и сервак на ней поднять очень сложно, потому и не изучают её вирусописатели. Хотя вот браузер Safari косячный
Сижу на маковском ноуте уже несколько месяцев. МакОсь, строго говоря, основано на микроядре Match, которое переписано и названо Darwin, а ядро Фряхи привешено к нему, как один из серверов микроядра. Вранье редкостное, у меня на ноуте прекрасно рабочие apache, mysql, postgresql, php, fastcgi - мне продолжать список? Все, что есть в портах FreeBSD - все есть в системе MacPorts - да, собирается иногда с большим бубном (как я boost собирал - вааще отдельная песня), но работает не хуже, чем на той же FreeBSD))) Не знаю как старые версии, но последний Safari - точно не косячный и пашет не хуже Firefox))) P. S. С программами - так вааще нет косяков - все, что может понадобиться - льется из торрента. Или же - мне не понравились по функционалу нативные DC++ клиенты - я собрал из сорцов LinuxDCPP и прекрасно запускаю его из под X-ов, которые, кстати в Леопарде стоят под дефолту)))
MacOS красивая и довольно таки безопасная ось (хотя если проц интел, то врятли ты зашишен от новых сплоитов Криса), прог действительно в торентах море. А для каких целей тебе нужна то?
Сижу пару около 3 месяцев на mac os , все хорошо Ось очень удобная, красивая самое то для ноута Так что добро
Я вот думаю на мой eee 701 поставить, да вот инета нет что бы образ скачать root_sashok, На шет платы, лицензия не покатит на простых компах, а ломаную только с нета скачать можно, соответственно платишь только за трафик
Lesnoy_chelovek, это уже интереснее... не мог бы ты попобробнее рассказать? 701 или 900? А то вот на форуме смотрел, много у кого стоит, думал самому поставить сразу же как планку на гиг впихну....
Lesnoy_chelovek, + спасибо за предупреждение. А откуда ты брал образ? мож он левый был? 8 страниц обсуждений прочитал, не кто не разу не намекнул даже на глюки
Не я брал, а человек, у которого все это дело ставили. Для меня eee PC пока мечта длинной в 2 месяца.
MacBook **** красивый) вечно как не увижу его, думаю а не купить бы, но вот не знаю хочу ли я MacOS) винду ставить мне кажется глупо, убунту если только поставить =)