У меня имеется свитч и два компа. Хочу чтоб один комп имел свободный выход в инет, а другой хотя бы в сеть. Мак адрес привязан. Есть вариант Smac использовать. Но хочу пока услышать другие советы. P.s. имею локальный Ip адрес и реальный Ip адрес.
Соедини их кроссовером, и выставь на одном компе шлюз - Ip-адрес другого компа... Будет и локалка и инет, да и свитч не нужен =)
А зачем тебе свитч? Я так понимаю что бы комрьютеры работали не зависима друг от друга в инете? Если нет, то имеет смысл поставить 2 сетевые карты и сделать мост и всё! Только естественно минус что 2-й будет в инете только когда работает 1-й. А как со свитчем сделать сеть даже не знаю..
А как через свитч то? Если ты вставишь кабель с инетом что бы свитч раздавал инет на другие машини, то как будет поддерживатся подключение? Тут нужен роутер =/ или я чего то не понимаю или знаний не зватает у меня
Я не хочу чтоб компы зависили друг от друга. По поводу инета на двух компах не обязательно. Хотя бы на одном через Vpn соединение. А другой комп в локальной сети был виден.
тю. так у свича мака нет. вруби в свич 2 компа и юзай - а в чем проблема от - будет пахать и ниче не надо делать
В какой локальной сети то? В своей маленькой или локалке провайдера? Да никак ты так не сделаешь вроде, так как нужно создавать подключение, а так как свитч это лишь "не управляемый распределитель пакетов" то подключится тебе не получится! Поетому выбирай: Роутер или 1-й через 2-й Или как написал spider-intruder. Но тогда тебе закрыт доступ в локалку провайдера!
Локальная сеть провайдера. Вообщем все понял. Попрошу чтоб мне реальный Ip на один мак кинули, а локальный на другой.