Приветствую всех! Хотелось бы собрать радиосканер, чтобы зацепить частоты ГИБДД (кстати, кто знает на каких частотах они работают в Санкт-Петербурге). Что можете посоветовать? Спасибо
можешь использовать обычную рацию ( даже детскую ) смотря где у тебя дом находится, вот и буш ловить чужие разговоры, у мя дома я одеваю блютус наушники и они ловят разговоры страховой компании.
Спасибо. Это можно и приемником обычным поймать, хотя у него шаг большой. Нету обычной рации и детской тоже. Вот поэтому и пришла в голову идея собрать самому. Вот товарищ подсказал частоту, а я живу на окраине Питера. Может тут у них и другие частоты, поэтому хотелось бы собрать сканер с широкой полосой пропускания. По прежнему жду помощи в поиске схемы. Спасибо!
Перебери обычный приемник, узнав на какую частоту надо (попробуй гуглить) измени индуктивность нужной катушки, тебе понадобится только схема самого приемника.
там схема приемника вообще не понадобиться. зато понадобиться ачхометр. да и скорее всего там какое то шифрование применяется....
Если автор сооброжает в радиоэлектронике то схема и не понадобится. Приемник проще переделать, это устроняет сборку лишних каскадов усиления и т.д. Поэтому бери, если есть старый карманный приемник(или купи новый их стоимость 100-150 р) разберай его (и всетки советою найти его схему в нэте иши просто по модели приемника) можно еще сделать переменною подстройку радиочастоты, чтоб таксистов например ловить, ну думаю справишся, всеже эт не коммуникатор из микроволновки собирать)))
купи китайский приемник за 50 р. настрой катушку иолько для начала узнай на каких частотах менты сидят и все будет. по моему у них около 900 Мг
аккуратнее балуися ... кстати тут недавно с обычной рации делать нечего было сканил частоты там два мужика о чом то говорили ну я решил в эфир к ним выйти просто спросил что делаете ,тут через пару минут он называет район моего проживания... а если с ментанл захочеш поговорить это уже нарушение закона....
Да вот уже думаю, что можно комплект раций купить. У меня одногруппник приобрел. Перепаял конденсатор и получился диапазон пошире, но че-то там одна фигня в этом диапазоне обитает. Живет он в Кронштадте. Говорил, что из любопытного только рабочих (погрузчиков) из порта ловил. Я думаю, что если уж переделать диапазон пошире, то надо, чтобы интересные люди в него попали. Ну, и в эфир выходить не надо. Ибо передатчик, вышедший в эфир во время боевых действий — покойник.
а может кто в курсе может проще из обычной автомобильной рации которую таксоганы используют переделать? если да то как?
Сканер частот можно сделать и из ТВ-тюнера для ПК. Погугли - в инете есть модели тюнеров, которые проще всего переделываются (заменой дров и/или прошивки). частоты г. Москвы ТВ, Радио, пейджинговые компании, сотовая и транковая связь, силовые структуры, минобороны, фапси, радиолюбители и т.д. скачать З.Ы. файл старый но многое не изменилось
на обычный приемник допаяй паралельно кондер подстроечнику, диапазон сместиться в сторону низких частот последовательно - будет ловить более высокие номинал хз... смотри по диапазону подстроечника
Если частоты у приемника и та, которую нужно поймать, будут сильно отличаться, то никакими конденсаторами этого не добиться. Сперва нужно разузнать на какой частоте они работают, а уж потом только собирать/переделывать приемник.