Такое солнечное утро было, быстро добрался до работы, попути купив пару баночек моего любимого редбула, но приехав на работу, настроение пропало.. сервер - Win2003 сервер терминалов на нем вертица и есть комп по сети, на нем весит принтер Canon Laser Shot LBP-1120 когда с компа печатаю.. то проблем нету.. а если с сервера.. тоесть или с консоли или из терминальной сесии .. то при попытке напечатать даже в ворде.. тупит и потом вылазит сообщение "Ответ от принтера не получен, но приложение microsoft Office, возможно, сможет работать без этих сведений. Продолжить ожидание ответа от принтера?" дрова переустановил, у себя снес его и заного поставил, компы ребутнул, все дела.. проблема осталось, при попытке зайди в свойства принтера посмотреть порт.. выдает я хз че за фигня.. кто сталкивался.. остальные принтеры почемуто так же наркаманят
служба запущена, в журнале никаких левых ероров нету, ну значит дело сталобыть в сети, жду пока забакапиться у меня одна хрень и рестартну оборудование
- Принтеры и факсы - прав. кнопкой - Свойства сервера. Удалить драйвер. Ставишь заново. - Кабель целый видимо раз с самого компа печать идет - Проверь службу лицензирования (по поводу её отключения, просроченных Cal и.т.п) мало ли, вдруг связано. -Оцени сообшения в журналах событий. Там часто записаны весьма полезные данные. upd: как перезапустишь всё оборудование - отпишись, тоже интересно стало
драва переустанавиливал читал в инете, что у чела хренова УТПшка обжата была.. он переобжал и все запахало.. а я обжимку посеял тут гдето ))) искать в падлу.. буду ждать как смогу все перезапустить
Обойтись можно и без обжимки, просто возьми заведомо целый кабель, подключи ноутбук и с ноута через терминального клиента печатать попробуй. Если не вариант то кабель в крайнем случае можно дожать плоским лезвием каким нибудь, утапливая контакты коннектора в оболочку жил кабеля. Ну это если совсем без вариантов, а так да, лучше конечно попробовать переобжать.
пингуецаться все замечатально, сеть я вижу, принтер устанавливааеться тоже замечательно, печатаеться тестовая страница замечатаельно, н ос такими лагами пыздец.. в вроде ждешь ждешь ждешь потом вылезет, мол не может получить инфу, жмешь Да и он дает напечатать
антивири фаерволлы? мож какие то обновления ставил в последнее время, всплыла несовместимость? Драйвера к принтеру ставишь вместе с каким то софтом от производителя (типа монитора печати) или в чистую только драйвера? Попробуй отключить двусторонний обмен..
странно.. только вырубил свич... win2003 свалился в БСОД минидам прогнал и выдало Probably caused by : ticap.sys ( ticap+2aa3 ) косяки не пропали с принтерами =\
по ходу трафик инспектор у тебя глючит. просто как минимум ticap.sys его служба. попробуй у сетевухи сервера в свойствах выключить трафик инспектора (просто галочку убери)
Аха, я уже погуглил, думаю попробовать обновить ТИ =) но отключить ТИ пока тоже возможности нету.. жем вечера или утра
хз почему так могло быть, НО после того как я вальнул все маршруты и занава перенастроил, проблема пропала.. я в шоке..