Медведев предложил увольнять не владеющих компьютером чиновников Выступая на заседании президиума Госсовета по проблемам развития информационного общества, президент России Дмитрий Медведев рассказал о своем видении будущего информационных технологий. В частности, президент предложил увольнять чиновников, которые не владеют компьютером, сообщает ИТАР-ТАСС. Дмитрий Медведев уверен, что такой чиновник не может эффективно работать. Для повышения общей компьютерной грамотности населения президент предложил открыть в регионах специальные центры, которые бы занялись обучением населения азам работы с компьютером и интернетом. Для координации развития информационного общества в России Медведев предложил создать специальный орган при президенте, отмечает РИА Новости. Кроме того, президент допускает, что государство будет компенсировать некоторым гражданам, в первую очередь студентам, расходы на подключение к интернету. В дополнение к существующим в настоящее время бумажным классным журналам и дневникам школьников Медведев предложил ввести их электронные копии. Помимо более оперативного и удобного доступа к оценкам, это позволит научить работать с компьютером учителей, боящихся техники. Президент отметил, что в России надо создать "национальные стандарты доступности" для таких областей, как теле- и радиовещательные услуги, информационно-технологическое оснащение медицинских, образовательных, культурных учреждений и ЖКХ. Также Дмитрий Медведев подчеркнул, что необходимо модернизировать "Почту России", где в настоящее время сложилась "неблагополучная ситуация". Источник: _http://lenta.ru/news/2008/07/17/medvedev/ Дата: 17.07.2008, 18:06:40
и в конце концов всё опять будет через ж*пу много красивых слов, а в реале ещё одна пустышка, сколько раз такое уже было?
)) В общем Власть - программистам! P.s. На фото изображено как МедвеД пишет пинч для Пентагона! + ДдОс))
Ога! Только это будет определенно кол-во человек - которыми мы явно не являемся! Это как президентская стипендия будет!
надо, надо двигаться в этой теме. но нельзя вот так сразу увольнять. порой опыт работы стоит гораздо дороже умения обращаться с компьютером. после того как я ушёл с чкаловского завода, там очень многое изменилось. появилась заводская сеть, в цехах поставили новые компы. ещё при мне начали переводить технологии в электронный вид. собственно я это немало продвинул, побегав по кабинетам. старики конечно уже не научатся, но их стоит оставлять хотя бы из-за огромного опыта. а вот молодежь должна активно пользоваться компьютерами. имхо, надо уволнять - людей без знания компьютера И без опыта работы. вот такие люди мало что значат.
Я как раз работаю в центре доп. образования, помимо основной сисадминской работы, преподаю курсы "Пользователь ПК". ЗЫ. Научите общаться с чиновниками, с таджиками и пенсионерами я уже умею, а вот депутатов не было еще...
Я думаю поголовного увольнения не будет,а вот народ в свою очередь начнет суетиться и учиться компьютерному мастерству
эх может быть поймут, что несуетящийся и спокойно пьющий кофе админ, это к бесперебойной работе сети (примета типа ^_____^) и тупых вопросов станет меньше ... аминь может бухгалтеров тоже уволнять если непройдут курсов компьютерной грамотности? эхх, размечтался ^______^