незнаю куда постить это надо было, да и надо было ли вообще! silveran, удали если не по теме! Смартфонам угрожает новая напасть. Троянская программа под видом игры Doom 2 проникает в устройство и заражает его деструктивным вирусом. Если вовремя не удалить вредоносное приложение, пользователь может лишиться данных. На этой неделе специалисты обнаружили очередную опасную троянскую программу, которая поражает смартфоны с операционной системой Symbian Series 60. Троян, получивший название Doomboot.A, опасен тем, что после заражения он закачивает в память телефона вирус CommWarrior.B. Затем файл вируса commwarrior.exe попадает в автозагрузку. Вирус производит поиск устройств с поддержкой Bluetooth и с периодичностью раз в минуту посылает им свою копию. В результате у пораженного телефона менее чем за час расходуется аккумулятор. Причем последующая перезагрузка смартфона может вызвать потерю данных, избежать которой можно только в том случае, если вирус удалось удалить до перезагрузки. Кроме того, CommWarrior выбирает до 256 контактов из адресной книги и посылает MMS с вложением. В качестве темы сообщается о пересылке драйверов для игр, картинок эротического содержания, эмуляторов MS-DOS, обновлений безопасности и пр. Однако несмотря на такие деструктивные возможности Doomboot.A, осторожные пользователи вряд ли пострадают от этой вредоносной программы. Дело в том, что Doomboot.A является трояном, поэтому не может самостоятельно распространяться. Как передает
А вот у меня вопрос по этому поводу!!! Через что эта троя распространиется... Через wap сайты или как??? Черех ММС её можно послать? Мне кажется что её нереально закинуть на мобилу!!!!!
ёпта.. у меня как раз такой смарт.. а подцепить можно и через инет и другими способами.. ..и не там покая ни ночью, ни днём...
Такой вред как посадить батарейку межет принести билайн, а точнее его услуга "хамелион" сутки и батарейка села =)