[редактировал] Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему. Опишу всю ситуацию подробней. Есть 2 жестких диска SATA2. На одном ос windows xp sp2, на другом данные. Диск с данными был разбит на 3 NTFS раздела. На один ненужный раздел была установлена windows xp без sp. Она была нужна временно. После её установки, заходим в оригинальную систему и видим 1 раздел на 127 Гб вместо 3х разделов общим объемом 230 Гб. На этом разделе и стоит новая винда. Необходимо восстановить потерянные 2 раздела и данные в них. В "Управлени компьютером" виден диск на 230 Гб, в свойствах же диска только 127 Гб. Скрин Партишн маджик показывает, что фат повреждена (ошибка #505, надпись на весь диск на желтом фоне), больше никакой инфы не видит.
Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками посматри там их видно?
Во время установки винды хп без сп, объем диск был урезан до 127гб (было 230), вместо 3х разделов остался 1. Партишн маджик показывает, что фат повреждена, администрирование не видит. Выходит нужно восстанавливать файлы, фат уже не спасти? (Сорри за краткость, пишу с тел.)
Я так понимаю была затерта фат разделов, насколько я знаю также где-то хранятся копии фат, есть ли шанс найти копию фат (если и она не затерта) и восстановить оригинальную таблицу? Может быть есть утилиты для автоматизации процесса?
прога test disk поможет мне в свое впремя помогла, она имеено восстанавливает старую файловую таблицу
Всмысле - затёрта фат разделов? Програмки для восстановления юзал уже какие нить? Файло отображается? Сдается мне, что ты просто загрузочную область криво разбил при форматировании и создании разделов (она в какой части физики партишеном показывается?) и в итоге копия винды MBR затерла... Чёткого ответа нет. Но есть рекомендация: говорит тебе что нибудь такой инструмент, как Hiren's Boot CD? Если нет - читай и качай тут Юзаю этот инструмент регулярно в подобных случаях - незаменим при восстановлении данных, загрузочных областей и работоспособности компа - всё перечислять не буду, но там отличная подборка бесплатного софта, для решения твоей проблеммы. Вчера при его помоши воскресил убитый RAID5. Будут вопросы - стучи в личку/аську. Чем смогу - помогу.
SlyBit, если партишином разделы менял, то им же можно и востановить! Если не выходит, то используй Get Data Back!!! Вот сдесь постил - http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=755894&postcount=21
Опишу всю ситуацию подробней. Есть 2 жестких диска. На одном ос windows xp sp2, на другом данные. Диск с данными был разбит на 3 раздела. На один ненужный раздел была установлена windows xp без sp. Она была нужна временно. После её установки, заходим в оригинальную систему и видим 1 раздел на 127 Гб вместо 3х разделов общим объемом 230 Гб. На этом разделе и стоит новая винда. Необходимо восстановить потерянные 2 раздела и данные в них. В "Управлени компьютером" виден диск на 230 Гб, в свойствах же диска только 127 Гб. Скрин Партишн маджик показывает, что фат повреждена (ошибка #505, надпись на весь диск на желтом фоне), больше никакой инфы не видит. [sheewa] Программы для восстановления пока не использовал, в хекс редакторе файлы видны. В винде вижу только файлы установленной винды на 127 Гб разделе. p.s. видимо причина в том, что винда без сервис пака не поддерживает 48bit LBA и обрезала размер жесткого до 127 гб.
Может проблемма с джеперами на дисках? Ошибка партишина как бы не очем не говорит, посмотри в нем, может у этих разделов стоит статус hidden?
...винт ко второму компу - Гетдатабэк и поехали! ____________________________________________ Testdisk --->загрузка с флешки не из-под оперционки. или --->Acronis RecoveryExpert Deluxe пользоваться ТОЛЬКО после бэка данных восстанавливает раздел, если его вообще не видно в системе. Т.е. был и пропал, а на его месте свободное неотформатированное пространство.
Действительно похоже, что трабл с адресацией блоков. Собственно можешь колдовать набором утилит, но...я бы на твоём месте подрубил ещё один винт, рекавернул бы туда всё файло а потом ещё раз перебил разделы. Танцы с бубном по восстановлению Mbr/lba обычно затягиваются на куда большее время... Выложи для интереса скрины из партишна.
давольно грубая ошибка .. разве можно на серверах при 2 жостких дисках такое делать .. во первых нужно почтитать тебе о Raid