кароч..прикол в том что я прикупил се ноутук, на нём была виста..ну поигрался я с ней...тупая, да и ноутук не оч сильно старался ее тянуть ) но дело не в этом, я надумал ее снести, ну вродь дрова нашел фсе что были нужны! и начал ставить обычный XP сп 2 ) и вот при проверке жостких дисков, ноутук выдал меседж что он не нашел мого винта (( я полазил по инету и понял что у меня винт идёт под сата контроллер...и типа надо Сата дрова....потом мне случайно под руку попал Зверь...и как выявилось что у него были эти дрова...с него фсо установилось) но, я хочу поставить обычную винду...а сата дрова не знаю где взять, и куда их запхнуть.... вот : ноутук - TravelMate 5320 винт - Hitachi HTS541612J9SA00 на 120 Gb з.ы. Линукс тоже не могу поставить (( help !! ....помогите...
Драйвера можно скачать с сайта производителя, и программой уже интегрировать. http://bootcd.narod.ru/
в твоем ноуте чипсет GM965 + ICH8M значит драйвер можно скачать здесь http://downloadcenter.intel.com/license_agr.aspx?url=/16013/eng/f6flpy32.zip&ProductID=2101&agr=Y&sType=&PrdMap=&DwnldId=16013&strOSs=44&OSFullName=Windows*%20XP%20Professional&lang=eng этот драйвер нужно скинуть на дискету , вставить во внешний флоп(для ХР только флоп нужен) и при старте установки виндовса нажать F6 и после чего указать драйвер ICH8M-E/M SATA AHCI Controller, а если нехочеш покупать внешний флоп (невсе внешние флопы подойдут) то как интегрировать драйвер читай здесь http://oszone.net/2782
еще можно в БИОСЕ ноута отключить режим работы сата винта в AHCI и поставить IDE, в разных ноутах по разному но приблизительно эти режимы называются Legacy Mode и Native Mode
Тема то баян, однако. Если не хочешь плясать с бубном и разбираться с Nlite - мой тебе совет - качай образ XP XTrem (или купи) - там уже вшиты всё необходимые дрова, включая SATA/RAID, ну и ещё всякие мелкие радости типа SP3, IE7, WM11, activx,Tcpip.100,... короче всяких полезностей, которые потом всё равно ставить придётся. Я недели 2 назад качал отсюда * А чем релиз с ZVER CD\DVD не устроил? Отличная сборка...
Не делай дистриб, выкачай лучше уже готовый. Щас есть отличны с СП3 уже внутри и со всем нужным тебе. Там дрова на все есть.
По идее Если этому ноутбуку нужны дрова на САТА... то их должны были дать в комплекте вместе с ним, а если их не дали - это значит: 1. Могли забыть засунуть.... 2. Не настроен Bios... Решение проблемы: 1. Забираешь свои дрова там где ты покупал ноут бук. 2. Лезешь в Bios и ставишь настройки по умолчанию!... Если это не помогло, то тебе нужно включить в БИОСЕ вместо САТА - Раид.. П.С: Лично мне это помогло.
ребят, скачал я сп3, ну а толку ?, ничо больш не могу зделать... линукс не определяет винт...дос так же...ваще ничо не пашет (( лазил в биосе, там ничего тоже нету !! уже не знаю что делать кста...Bios v1.16 = (
Какую сборку качал? Какой контроллер SATA на мамке? В zver cd (ссылку я те скидывал - отмотай посты назад) вшиты все типовые сата дрова - ставил с такого диска на 6-7 ноутов/компов свежих - все raid/sata находятся на ура. Если всё таки хочешь интегрировать дрова смотри тут Дрова на * я погуглил - чипсет Intel® GM965, соответственно южный мост 82801HBM и на SATA нужен драйвер Intel Matrix Storage - он стопудово на Zver CD есть - так что качай сборку и ставь с неё!
так прикол в том что я только и могу поставть винду с устроеными дровами САТА... а еси я хочу допустим линукс поставть, или в досе полазить ?
А что - *ubuntu не встает? Тоже какая нить свежая сборка? Ты что ставить пробовал? Что пишет? Я конечно не большой спец в линях, но думаю, что там траблы не должно быть...
ладн...с виндой розобрался, терь такой вопрос... какой линукс посоветуете ? в моем положении..так чтоб был с Сата дровами и русская версия.... будет ссылочка, вылаживайте, буду оч. благодарен !