Есть ли юристы? Нужна маленькая помощь.

Discussion in 'Болталка' started by procedure, 6 Aug 2008.

1. procedure

procedure Elder - Старейшина

Reputations:
    46
    Чуваки такая проблема, собрался ехать в родной город брать выписку из паспортного стола. Есть пару вопросов:

1. Что мне нужно сделать чтоб поменять гражданство? т.е. в смысле какие документы нужно взять кроме выписки из паспортного стола?
    2. Могу ли я забрать выписку если я призывник? (Но вроде как до 2010 года освобождение имеется)
    3. Прописку делать собираюсь только в 2009 г. , а выписку в 2008 могу ли я жить с одной выпиской до след. года?

Если кто может подсказать на еще пару вопросов в скайпе буду оч. благодарен.

2. KaZ@NoVa

KaZ@NoVa Elder - Старейшина

Reputations:
    -16
    у меня Брат Юрист!)

3. bul.666

bul.666 булка

Reputations:
    140
    1. Зачем менять гражданство? Гражданство какой страны, ты хочешь получить? В Мире не так много стран, которые, при получении гражданства требуют отказываться от прежнего. Возможно ты можешь получить второе гражданство... Сходи в посольство той страны и напиши заявление или проконсультируйся там, уверен тебе там все объяснять... Притом, если ты официально откажешься от российского гражданства, восстановить его будет очень сложно...
    Документы нужны - Российский паспорт, Справка о регистрации, справка о несудимости/судимости (Помойму), мед книжка (Тоже вроде нужно), Трудовая, загран паспорт... (Точно не помню) =)))))))))))))
    2. Насчет этого не знаю... По России сначала, нужно вроде получить прописку, потом выписку... тоесть Тебе нужно встать на воинский учет по новому месту жительству, потом выписаться со старого...
    Если у тебя будет двойное гражданство, то от службы в российской армии ты освободишься, если пройдешь службу в другом государстве... А вообще мути пожизненую отсрочку от армии... Сейчас кстати вступает в силу закон о независимой мед. комисии... тоесть ты можешь пройти обследование в мед учреждении имеющее лицензию (Без труда найдешь)... Договаривайся с таким учреждением о "Не военном" заключении ))))))

3. Как я уже и написал, сначала прописка, потом выписка... А вообще хз, если ты випишся, то тебе нужна временная регистрация... Хотя тут тоже есть свои нюансы...

4. БАЛТИКА_лаймЪ

Reputations:
    0
    procedure
    если собрался от армии косить, то подай документы на постоянный выезд из страны, в принципе можно и не уезжать после этого

5. bul.666

bul.666 булка

Reputations:
    140
    Что значит постоянный выезд из страны? Что значит подать документы? Т.е. я приношу документы, пишу заявление, но не подписываю. Прихожу в воен. коммисариат, говорю, что я подал документы на выезд из страны на всегда и меня снимают с воинского учета? И я могу дальше жить в России?
    Попахвиает бредом... Если это и так, то тебе нужна справка о том, что ты больше не гражданин России + Чтоб отказать от гражданства, сначала нужно получить другое... Т.к. человек не может жить не имея гражданства...
    Иил ты говорил про "Пожизненую" визу? )
    Вообще при получении визы, да и при получении разрешения на выезда из страны, проверяют воинскую обязанность...

#5 bul.666, 6 Aug 2008
    Last edited: 6 Aug 2008
  6. БАЛТИКА_лаймЪ

Reputations:
    0
    bul.666
    ну я просто слышал, что некоторые так делают, говорят, что навсегда уезжают, а сами остаются, правда с большими проблемами по трудоустройству

7. bul.666

bul.666 булка

Reputations:
    140
    Кому говорят?

8. Хозяин

Хозяин Elder - Старейшина

Reputations:
    110
    ***ню говорят, это я как юрист говорю.
    тс, такие вопросы нужно выяснять в УФМС, а не на форуме античата, где средний возраст участников 14 лет

9. БАЛТИКА_лаймЪ

Reputations:
    0
    военному комиссариату наверное

а вообще если интересует такая тема, то можешь позвонить в военкомат

10. procedure

procedure Elder - Старейшина

Reputations:
    46
    Спасибо всем, вроде понятно.

11. Хозяин

Хозяин Elder - Старейшина