Хочу приобрести флешку с биометрической защитой данных (по отпечатку пальца), какую посоветуете взять, мб кто-нибудь пользовался? Было бы очень хорошо, если бы не только винда поддерживалась, но так же линукс и мак ос. Есть ли какие-то более надежные способы защиты данных на флешке?
У нас такая уже как год продаётся, Насчёт линукса незнаю ну Windows-ах всех работает, открыть её можно либо по отпечатку, либо по паролю стоит она 4гига 700р
а если неприятель поскоблит отпечаток на руке ножиком? то очень проблемно будет разлочить ее...хотя, я думаю, что альтернатива имеется... )) а вообще поставщики такого рода продуктов предоставляют ПО на диске в дополнении с обычными флешками...там от обычных драйверов до программ для работы с самой флешкой - использование в качестве lock'a для компьютера... с производителей, как по мне, трансенд очень хорош - достаточная скорость как и чтения так и записи данных, так и число циклов перезаписи. А выбор за вами.)
Честно?! Никакую! Все эти flash-биометрики - полная ерунда... Дело в том, что любая flash-карта подвержена внешним негативным физическим воздействиям (падениям, к примеру)... Защита же, которая предлагается на сегодняшний день от таких "грустных явлений", к сожалению, не натягивает даже на тройку с плюсом... По сути, работа биометрического сканера должна сводиться вот к чему (абстрактно): палец - это некая сетка (узор отпечатка); при разбивке этой сетки на клетки по 100х100, нам надо получить положительный результат сканирования; он достигается тогда, когда сетка совпадёт на "50% + 1 клетка", в противном же случае - отрицательный результат... Да, и не забываем, что результат "ровно 50%" - это тоже отрицательный результат, т.е. придётся ещё раз пересканировать отпечаток владельца дабы пресечь несанкционированный доступ к носителю... Так что выглядит всё не очень утешительно... Эти выводы были сделаны в результате различных манипуляций и экспериментов деструктивно-бытового характера, встречающихся в повседневной жизни, и ни одна карта не показала себя достойно... Фирмы называть не буду, а то засудят ...
у меня Canyon на два гигабайта, она разбита на два раздела, один с виндовой утилитой, по-идее для шифрования данных на флешке( не юзал просто ), ну и второй на 2 Гб... да и ваще это лишнее внимание... отпечаток... возьми обычную флешку и программу для шифрования данных, вот и все.
Transcend J440 вот тебе посоветовали она не плохая и на всякий случай носа ее в чехле а не в кармане!)))