Hello All ! Hу что, мне надо объяснять, о ч|м ид|т речь в этом документе ? О том, что на _всех_ АТС установлено оборудование, позволяющее однозначно определить, звонили ли вы по такому-то номеру или нет. Я сильно сомневаюсь, что из этой пушки будут стрелять по воробьям вроде нелегалов из КомпьюСерва, но я уверен, что Igor Panasenko был пойман именно таким способом. Все прочие выводы делайте сами. Если интересно, я могу кинуть сюда текст о том, что умеет СОРМ. ========================================================================= МИHИСТEРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФEДEРАЦИИ ПРИКАЗ 08.11.95 N 135 О ПОРЯДКE ВHEДРEHИЯ СИСТEМЫ ТEХHИЧEСКИХ СРEДСТВ ПО ОБEСПEЧEHИЮ ОПEРАТИВHО-РОЗЫСКHЫХ МEРОПРИЯТИЙ HА ЭЛEКТРОHHЫХ АТС HА ТEРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФEДEРАЦИИ Во исполнение Закона Российской Федерации "Об оперативно-розыскной деятельности в Российской Федерации" от 12.08.95 N 144-ФЗ система технических средств по обеспечению оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) должна устанавливаться на отечественных и импортных электронных телефонных станциях всех телефонных сетей: общего пользования, ведомственных и выделенных сетей, независимо от форм собственности. Технические средства СОРМ должны входить в состав штатного оборудования электронных телефонных станций следующих типов: МЦК, АМТС, ЭАТС (городских, сельских, комбинированных), УПАТС. С целью практического внедрения системы технических средств по обеспечению оперативно-розыскных мероприятий на электронных телефонных станциях приказываю: [...] 6. Руководителям организаций связи: 6.1. Работы, связанные с внедрением СОРМ, считать конфиденциальными и проводить их ограниченным кругом сотрудников. 6.2. С 01.01.96 осуществлять заключение контрактов на поставку электронных телефонных станций с учетом откорректированных технических условий, включающих требования СОРМ. 6.3. С 01.01.96 осуществлять заказ на установку аппаратно - программных средств СОРМ на действующих электронных станциях в соответствии с разработанными ранее и согласованными с территориальными подразделениями ФСБ планами мероприятий по внедрению СОРМ (письмо Министерства связи Российской Федерации от 11.11.94 N 252-у). 6.4. Обеспечивать финансирование работ по заказу и установке станционной части СОРМ, состоящей из аппаратно-программных средств и входящей в состав штатного оборудования электронных телефонных станций, линейного оборудования и аппаратуры передачи данных (модем), размещаемых на ПУ, которые приобретаются в рамках общего контракта и должны соответствовать спецификациям, согласованным территориальным подразделением ФСБ. 6.5. Мероприятия по внедрению СОРМ проводить по согласованию с территориальными подразделениями ФСБ. [...] так что буддте осторожны!!!