Война: российские СМИ под шквалом DDoS-атак

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Ci5, 11 Aug 2008.

1. Ci5

Ci5 Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    11.08.08, Пн, 15:10, Мск

Начало боевых действий в Южной Осетии сопровождалось DDoS-атаками на информационные сайты всех противоборствующих сторон. Эксперты по безопасности говорят, что за ними могут стоять «украинские преступные кибер-группировки».

В первые дни войны в Южной Осетии начались массовые DDoS-атаки на информационные сайты всех противоборствующих сторон. CNews уже писал об атаках на осетинские www.osinform.ru, www.cominf.org и www.osradio.ru в первый день войны. На выходных подвергся многочасовой атаке сайт РИА «Новости» и была замечена нестабильная работа kommersant.ru, lenta.ru и kasparov.ru.

В понедельник 11 августа были атакованы сайты агентств «ИТАР-ТАСС» и Regnum, и продолжились нападения на rian.ru. Временами был затруднен доступ к сайту газеты «Известия». Кроме того известно об атаках на грузинские newsgeorgia.ru, civial.ge и сайт грузинского МИДа mfa.gov.ge.

Ведущий аналитик «Лаборатории Касперского» Виталий Камлюк подтвердил CNews, что DDoS-атаки действительно имеют место, однако установить их организатора и заказчика затруднился: «Это может быть кто угодно. Все зомби-сети, атакующие российские сайты основаны на разработках, которые можно легко приобрести на черном рынке вредоносных программ».

Среднюю по нынешним временам бот-сеть в 100 тыс. компьютеров Камлюк оценивает как «более чем достаточную», чтобы «уложить» российский новостной сайт уровня lenta.ru.

Война в Осетии сопровождается DDoS-атаками на информационные сайты всех противоборствующих сторон​

Финансовые ресурсы для создания бот-сети невелики: «ПО для ее построения обходится примерно в $500, но главной затратой здесь будет время, которое нужно затратить на ее развертывание», — говорит Камлюк. — «Поэтому заказчики предпочитают пользоваться готовыми зомби-сетями. Заказная атака на новостной сайт обходится сейчас от $100-150 в сутки».

Интересно, что близкие к российским силовым ведомствам эксперты по безопасности не торопятся объявить эти атаки делом иностранных спецслужб. Как пояснил на условиях анонимности один из них CNews, «по нашим сведениям, инициатором атак как на российские, так и на грузинские сайты стали украинские кибер-группировки. Возможно, у одного украинца пробудились российские корни, и он решил помочь России, а другой украинец решил поддержать Грузию. Нельзя исключать, что применяется тактика стравливания противоборствующих сторон в кибер-пространстве».

Размеры бот-сетей, атакующих российские ресурсы, эксперт оценивает примерно в 20 тыс. компьютеров, а саму атаку называет «интелелктуальной атакой на исчерпание ресурсов сервера». Построены сети на основе распространенного DDoS’ера BlackEnergy.

По словам анонимного эксперта, атаки на сайт «Московского комсомольца» не связаны с вводом российских войск в Южную Осетию. Атака на mk.ru началась еще до грузинских событий и почти наверняка связана с антирейдерской публикацией издания. Эксперт отметил, что одновременно с нападением на «МК» DDoS-атаке подверглись несколько антирейдерских сайтов. Нет у эксперта полной уверенности и в том, что к событиям начавшейся войны имеет отношение атака на сайт газеты «Твой день».

Источник: cnews.ru

2. Poleznii

Poleznii Banned

Reputations:
    0
    твой мозг - твой враг, а не Украина

1 person likes this.
  3. [Paran0ik]

[Paran0ik] Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    вот именно, меньше слушайте что они там "предполагают", ничего наверняка мы не узнаем, т.к. приходится анализировать только то, что они нам говорят...

4. Delimiter

Delimiter Banned

Reputations:
    12
    ну тут раздел новости захвачен украинцами(я догадываюсь кто его закрыл, якобы руководствуясь правилами, ему же пофик не его страна воюет), они закрыли топик с 19000 просмотров!

... не хотят они российского освещения событий! Тем более что в грузии украинские ПВО расчеты сбивают наши самолеты!

мля братья славяне!

#4 Delimiter, 11 Aug 2008
    Last edited: 11 Aug 2008
  5. Dimi4

Dimi4 Чайный пакетик

Reputations:
    291
    Если ты намекаешь, что тему закрыл я, так вот и не я. Я хотел закрыть, а до меня кто-то это сделал.
    А поддерживаю я Україну (хоят причём тут она???) и Грузию. :)

1 person likes this.
  6. Delimiter

Delimiter Banned

Reputations:
    12
    ХОРОШО ХОТЬ НЕ СБИВАЕШЬ НАШИ САМОЛЕТЫ!

старайся не очень досить наши сми .... перекусывай, перекуривай! Тебя не смущает что античат хостится в России???

7. Dimi4

Dimi4 Чайный пакетик

Reputations:
    291
    1) Никогда не пользовался чем либо предназначеным для ддоса
    2) Почему меня это должно смущать? :)

8. Delimiter

Delimiter Banned

Reputations:
    12
    дело вообщем администрации форума 8)))))

9. Dimi4

Dimi4 Чайный пакетик

Reputations:
    291
    Перебанить всех кто не из России? :)

10. Delimiter

Delimiter Banned

Reputations:
    12
    зачем банить ??? 8)))))

просто вывести из круга доверия .... бигай никому не мешаешь! Если круг существует!

ну вообщем не мое дело а дело администрации! 8)))) так что свободен от моего внимания!

11. Dimi4

Dimi4 Чайный пакетик

Reputations:
    291
    Если не доверяешь мне ты (ты этого не сказал, но это явно), не значить, что сдесь мне не доверяет никто, с личными вопросами в пм.

12. LEE_ROY

LEE_ROY Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    тут реально по***у чьим оружием сбивают, оружие продают все всем кто платит деньги, и никого нейебут морально-этические нормы, йебет только цена вопроса. ты же вроде не маленький, сам поидее понимать должен.

13. Delimiter

Delimiter Banned

Reputations:
    12
    ну потому что я не маленький я и знаю что расчетом C200 нельзя научиться за полгода... около трех лет с несколькими учебными стрельбами (ЭТОГО В ГРУЗИИ НЕ БЫЛО НИ ВРЕМЕНИ НИ СТРЕЛЬБ) там сидят расчеты проданные вместе с техникой!

14. Угрюмый

Угрюмый Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Мля, чувак! Да ты - всесведущ...
    А ты в армии то хоть был? И откуда такие точные сведения о подготовке боевых расчетов?
    А ты точно славянин?.. Интересно просто... Уж больно ръяно пытаешься натравливать на Украину...
    Зачем?

15. Delimiter

Delimiter Banned

Reputations:
    12
    В армии был! Русский!
    Живу в Ярославле именно у нас готовятся эти расчеты!

Так что вы там сами разберитесь хикиры же.... кого и кто посылал!

А вообще для тех кто поддерживает Грузию.... можно организовать риал-CS, чтоб не понтоваться без толку!

Stop talking ...welcome to georgia

#15 Delimiter, 11 Aug 2008
  16. Угрюмый

Угрюмый Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Тогда я ничего не пойму... Намекаешь, что самолеты сбиваются украинскими расчетами (хотя готовятся они у вас)... В армии успел побывать, хотя 92-го года рождения... Чёт нестыковочки какие-то.
    В общем поменьше треплись о том, чего не знаешь. Там война идет и люди гибнут (причем с обеих сторон). Не надо здесь разжигать неприязнь между людьми.

Опаньки... В Грузию приглашаешь? Так может и ты там будешь? :D Вот и скажи мне теперь - кто же из нас понтуется? ;)

#16 Угрюмый, 11 Aug 2008
  17. SeverKrukivo

SeverKrukivo New Member

Reputations:
    0
    ппц идиотизм...
    Россия-Украина-Белоруссия, брацкие народы... должны держаться вместе...
    Украина продалась, за американские деньги и начала дружить с грузинами (которая уже давно лежит под янками)...
    Хотя люди здесь не причём! Всё политика и политики, о чём они думают?!
    Людям врятли от лучше станет...

18. Delimiter

Delimiter Banned

Reputations:
    12
    сам знаю у меня на украине родственники живут в Донецке!
    ....
    но такое ощущение что к ним пришла какато странная демократия , когда их не спрашивают что делать!

.... я приглашал тех кто поддерживает грузию! Грузии сейчас каждый человек поддерживающий ее нужен, а добровольцам в России отказываю ... их там уже и так 9000! Так что никакиф пантоф!

#18 Delimiter, 11 Aug 2008
  19. SeverKrukivo

SeverKrukivo New Member

Reputations:
    0
    во всём веновата власть, а не люди.
    Нельзя говорить "я за украину" или " я за рашку". Это кусалово отдельных личностей.
    Призидентов России и США, а Хохли и грузины всего лишь мареонетки в этой холодной войне, которая и не заканчивалась...

20. SeverKrukivo

SeverKrukivo New Member

Reputations:
    0
    Если нравятся плясать под чужую дудку, то в ркуи автомат и go скакать по горам.

Loading...