Nokia N72, ищу видео плеер, который смог бы проигрывать видео в формате .flv Скачал coreplayer последней версии, анписано что добавлена поддержка flv файлов, однако этот плеер их не видит вообще..
coreplayer поддерживает flv но только тот что для 9.x. Так что тебе не повезло, для 8.1 еще не сделали проигрывателя...
Ок, если не сделали, то посоветуйте прогу для компа flv2avi и плеер avi для symbian 8.1 и будет ли нормально переконвертированное воспроизводиться?
Ну собственно выбирай: 1) Xilisoft Video Converter 2) Portable Aimersoft Video Converter 3) Allok 3GP PSP MP4 iPod Video Converter Да и вообще полазий там на сайте, ИМХО лучший сайт для смартфонов
Вот им и можно просматривать но мне больше нравится SmartMovie and PowerMovie, ищи все на том же сайте.
В divx плеере вообще ниче не воспроиззводится... Пробовал файлы котоыре пережал flv2avi.. В Coreplayer ппц глюки страшные, нормально видео посмотреть нельзя...
СмартМуви как рулил так и рулит похоже. Кстати идёт в комплекте с конвертером, который авишникам разрешение укорачивает под экран трубки. Очень неплохо вес уменьшается. Удобно.
Вот те статья как правильно конвертировать: И так. Сегодня на мою разделочную доску попадает на мой взгляд очень хороший конвертер мультимедиа-файлов Xilisoft Video Converter Частенько я сталкивался с вопросами: чем кодировать; чем декодировать; 3gp в AVI и наоборот; чем загнать фильм в могилу (извините, в мобилу ). Многие ссылаются на прилагающий к SmartMovie конвертер. Да, просто, эффективно, но хочется что-то по серьёзнее... И вот то, что я хотел! Множество параметров, более 25 типов файлов, простота использования. Конвертер имеет множество настроек и их нужно прописывать самому. По умолчанию стоят настройки для ПК. Ну что-ж, начинаем разбирать всё "от и до". 1. Находим в Интернете сам Xilisoft Video Converter (иногда Xilisoft 3GP Video Converter) и устанавливаем на ПК. Следует помнить - версия не ниже(!) 2.1.54 build 918b. Предыдущте версии обладают меньшим кол-вом поддерживаемых форматов. 2. Открываем программулину. В левом верхнем углу - список - добовляем какой-нибудь файл (кстати, можно пакетно конвертировать) и кликаем на него. Ниже можно просмотреть этот файл. А чуть правее мы видим всю самую нобходимую информацию о файле. Иногда это очень важно, потому что есть файлы низкого качества и конвертор выдает ошибку. Нужно будет помудрить со звуком, видео и т.д. ну это пока не важно... Я надеюсь, что вы поняли - нас в первую очередь интересует видео для смартфона. А всё остальное уже по желанию 3. Конвертируем. В самом низу видим список с названием "Profile" - это какой файл будет на выходе. Если нам надо видео для смарта, ставим DivX AVI. Справа появляется большой список параметров - пугаться не надо. Начинающим нужно знать всего несколько параметров. Вот список параметров для SmartMovie, DVDPlayer и т.д. General - главные Duration (продолжительность) - Full /можно определ. промежуток, если надо обрезать/ Start Time (начало) - 00:00:00 /теперь можно обрезать с начала/ Video - видео поток Video Size (размер) - 208x176 /это универсальный размер для плееров на весь экран/ Bit Rate (качество) - от 80 до 200 /меньше - качество хуже, больше - лучше, но размер файла больше. В основном используйте 100 - если исходный файл хорошего качества или 140-160 - если исходник плохого качества. Ставьте 120 и не мучайтесь/ Frame Rate (частота кадров) - 15, 16 для Symbian 7 и 20 для Symbian 8 /причина - разные процессоры на смартах. Хотя, эксперементируйте. Я на 7 симбе не проверял/ Audio - аудио поток Audio Codec (кодек звука) - MP3 Bit Rate (качество) - Auto Sample Rate (частота) - 11025 или 16000 или 22050 /если кодировать для DVDPlayer - 16000, если для SmartMovie - 11025 или 22050/ Channels - 1 (Mono) /тут строго моно, причем точно как есть "1 (Mono)"/ Нажимаем под списком "Encode". Ждем... ВСЁ! Можно закачивать в мобилу и смотреть что-угодно. Качество лучше, звук лучше - можно кодировать хоть мини ролики. 4. Закачиваем файл в смартфон. 5. Запускаем видео-плеер. Удачи! З.Ы. Если есть вопросы - пишете. [email protected] © ICE9000
На dimonvideo чет не могу найти нормальный SmartMovie плеер дял симбы 8.1 ... то скины одни, то PC версии...
у меня smartmovie на н73 вобще без проблем.. flv можно смотреть с флеш плеером для нокий качал на димоне..
Блин, чето удалил Core player и теперь в смартмуви не воспроизводит ничего "пишет не найден Divx кодек" хотя divxplayer с телефона не удалял..мм?