Собственно есть устройство. Управляется через кабель с ПК безупречно. Но требуется управление на очень большом расстоянии. Реально ли сделать управление через спутник?
кто интересно даст в аренду канал который приравнивается как стратегический п.с. А удаленного на комп а оттуда на устройство
Sharky, а какое тебе надо упровление? Рабочий стол или просто посылать команды что бы что то включить выключить?
О чем разговор? Можно конечно. Настраиваешся на любой спутник с провайдером. Покупаешь интернет пакет. Подключаешся удаленно. Тут только возникнет вопрос с обратной связью, если она не нужна, то все ок, иначе либо синхронный канал надо брать, либо исходящий мобильный или аналог.
Sharky, есть не плохой способ, использовать телефон. Тут посылаешь смс, там принимаешь и в зависимости от текста выполняеться команда... где то видел, но не придал особого внимания, попробуй прогугли
BloodyMessage, с твоими знаниями детонаторы делать ))) По сабжу - обычный полудуплексный интернет канал
Omg!!, я же уточнил что не уделял особого внимания 0 А вобше дитонацию проще сделать на обычный звонок, значительно легче реализовать. А если на много мест, и надо выборочно, то тогда уже лучше смс
Зачем СМС ??? зачем голову ломать? 1е можно написать Icq бота с встроенным шеллом и просто на аську отправлять команды и сделать например спам фильтр от Хэкиров с паролем 2е мона написать простенькую конструкцию клиент<-->север и тогда все будет зависеть только от фантазии програмиста в хакере описывали по мему как кодить такую фигу статья называеться "ваяем Радми" а еси взрывать что то собрались то круче вибровызова ничего нету =)))
да всё..маднет и омг высказали хорошие идеи...а способ посыла команд это моя задача решающаяся за 15 минут..
да, чувствую через пару десятков лет начнуться темы типа "мой спутник завис, что делать?", "бюджетный спутник для семьи. миф, или реальность?", "все перепрошил, но орбита не поменялась =\" и прочие )