А почему бы по аналогии с темой "Начинаем программировать на C++, C#, ассемблере" не открыть подобную для пхп? Я в курсе, что мануалов море (кстати, по С++ тоже), но все же.. Имхо, не хватает серии заданий/примеров. Конечно, кому-то придется тянуть воз-что-то публиковать,отвечать, но зато пользы будет много, ...это точно.
ну вообще то есть тема пхп для новичков там можно задать вопрос. ИМХО начать прогать на том же С++ сложнее чем на пхп.... да и тут все таки большинство знакомы с этим языком хотя бы на начальном уровне. а открывать очередной раздел детского сада ИМХО не стоит....
Zedi, просто lisa99, предлагает сделать такую же. тока + еще примеры скриптов легких каких нить.... как я понял....
не то. пересказ мануала) Я могу пачки привести уроков по с++, например http://www.programmersclub.ru/01/ и сказать, что с++ изучается также легко, как и все остальное)), пхп например понятие детского сада- очень расплывчатое)) д/с здесь везде хватает, уж что есть- то есть... Но, с чем соглашусь- пусть юзеры высказываются, и если не надо, то об чем речь. лично я выкручусь всегда) --- blaga почти правильно понял). только вот основная проблема всех мануалов- это повествовательный тон. а я люблю квесты (шутка). не хватает УПРАЖНЕНИЙ, задачек) пхп не тот язык, на котором нужно делать упор на классические алгоритмы, где исходные данные массивы или записи...(типа выборка, сорртировка)
Ну пищи тогда в первый пост ссылки книги инфу о пхп, советы с чего начать там, какую книгу сначала какую потом, нужно развивать тему чтобы действительно она была помощью новичкам в пыхе ну и где они-упражнения?
пхп для новичков - есть тема, сам там задавал вопросы нестесняясь... Выучить новый язык не так сложно, главное больше практики, меньше шпаргалок и манов ну если ступор, то http://php.su). Вообще прикладное программирование, имхо, интереснее и задачи другого плана можно решать. Ну а там где надо быстро тут и сечас, то php очень удобен и несложен.
Мне поначалу именно задачек нехватало.... пока не взялся за одну задачу в виде hashcracking.info (кстати спасибо -=Lebed=- )... вот тогда пошло веселее. 2 ТС ставь себе задачу которую хочешь реализовать и действуй! Иначе не бывает, язык не выучить если им не пользоваться (имхо).
Пхп - сможет даже амеба. Очень простой язык. Сразу начни что-либо делать. Я, например, какой бы язык не учил (php, c++, qt), сразу начинают делать ботов для чата, этакий hello world и по ходу работы изучаю язык.
вот я говорю о задачках. можете смеятся, но для меня С пока проще, чем пхп, по многим причинам. Глобальных целей - классно кодить на пхп я не ставлю. но познакомится с языком поближе не мешало бы. а пока..что имеем в реале? падает чужой скрипт, в котором много строк..много тысяч строк и сотня файлов. начинать с такого- глупо...безнадежно. треугольники и наименьшее из трех, а также сортировка массива- максимум дадут синтаксис, нужное дело..но не работу с серверами. ну самое легкое- обработка форм. дальше я пока ничего не вижу. Что касается десктопных приложений..типа того же брута, то на кой нужен пхп?) Давайте конструктивно=) Посоветуйте, плз (думаю, не только мне) - уроки, практич. уроки по пхп в сети, или бумажный вариант.
2lisa99 Сделай плиз, CudaBruteBot (C++) + серверную часть на PHP мы тебя всем Ачатом расцелуем... ЗА Деталями, функционалом бота в ПМ...или куда просилась... (а то снова скажут рекламлю, рекламлю...)
Почему бы не попытаться например написать свой собственный движок форума. Кажется с виду просто, но на самом деле столько подводных камней и мелочей. Потом попробовать пописать какие-нибудь расширения\модули для готовых CMS или форумов, чтобы понимать логику других и учиться использовать чужие наработки. Насчет уроков практики, я думаю врятли ты найдешь статьи типа "как написать свой форум с 0". Потому-что я думаю программист должен ИЗНАЧАЛЬНО представлять как он будет решать задачу, даже не зная языка или зная какие-то основы. Вначале нужно построить в голове, а потом уже делать инструментами, которые тебе предоставлены и заглядывать на php.net для поиска нужных функций)
оооо..ты наверное забыл, когда был маленьким..и учился писать буковки=)) у каждого обучения есть свои этапы...поверь, что мой задачник разошелся тиражом в несколько тысяч, я в курсе как учат... вот nerezus - несмотря на свой высокий уровень все же предлагает некоторые простые шаги, и тяга объяснить что-то другим большая- просто супер) Форум - это еще сложнее, чем просто движок, это я точно знаю)) Модули к cms - смотря какой и какие...иногда эффективный модуль должен хорошо использовать всю структуры функций движка. а это нелегко... Думаю, что в отношении пыха- всякие парсеры для начала- самое то =) Кое-какие выводы я для себя сделала из всех советов, спасибо большое..
lisa99 найди книжку "php головоломки для хакера" ( да название не особо звучное, но там примеры скриптов для реальных случаев из жизни) Книжка состоит из 2х частей, в первой задания, во 2ой решения, вот тебе впринципе и задачки
Спасибо, поищу эту. ммм..ох уж эти писатели))) везде успели. усекли, чего не хватает на рынке книг в этом напрвлении кодинга _http://www.softtime.ru/info/task.php вот некоторые задачи от них. Кстати, рекомендую nerezus - у подумать об издании книги...с названием типа "Анти- веб: безопасность веб-приложений"..что-то в таком роде. И в аннотации- "написана на основе многолетних авторских исследований ИБ, на известном ресурсе рунета - antichat.ru. Опираясь на многочисленные примеры, автор в увлекательной форме.. "..et cetera .. Т.е. облагородить, обобщить, вылизать, отредактировать. и бестселлер готов))) --- за конструктивные советы- плюсы=)