Вот, подцепил такого зверька.. Узнал о нем после ребута компа, так как куда-то делась вся автозагрузка.. Уже несколько екзешников.. На одно из дисков много софта, боюсь потерять.. Антивирь Доктор Веб. Может ктонить сталкивался... Первые действия...
Советую скрутить хард и отнести его к друзьям/знакомым полечить антивирями. если будешь бутаться со своего харда дальше - рискуешь потерять еще больше инфы, мало ли что вирь еще натворит в следущий раз. з.ы. "Хотите чтобы у вас "небыло" вирусов? Используйте dr.Web!" (c)
почитай на VirusList о нем. у авп это семейство Virus.Win32.Sality в общих случаях кража данных, лучше открути винт действительно
Ага, открути.. Если "это всё" на ноуте ( .. Лив сд, непомогло, очень странно.Всегда норм грузилась, а теперь ему видите ли не хватает памяти (оперативы у мну 2 гб) Щас сканирую Cure!it'ом ...Кое что лечиться...
Вирус выгружает с памяти нод и др.веб, они его к счастью уже палят, блокирует реестр и диспетчер задачь, тож самое и в безопасном режиме. заразится им можа и через авторан. После заражения файла, др.веб может вылечить точно. Заново переставь винду, сразу с инета ставь антивирь или с провереной флешки и чисть все.
Похоже что с автозагрузки он выгружает не только антивири, а всё..(в моем случае).. Уже вылечил таки файлов, мой дрвеб, я поначалу аж испугался (для меня как-то странно что антивирь с такой легкостю вылечил файлы).. Ну вообщем даже незнаю переустанавливать ли.. Сканирует что-то медленно придеться наверно на ночь оставлять....
Если будешь делать заново установку win то будь начеку, f1rebl00d все верно пишет про антивирус. зы: от автозапуска с дисков я перестраховался созданием на дисках папки с названием autorun.inf
Подниму тему, так как у меня тоже вроде такое... Dr.Web лечит... KAS не работает и avz не грузит... Dimi4, как вылечился?
чтобы перенести данные грузанись с линуксового лайв-сд чтобы почистить поставь линь (некоторые дистры позволяют уменьшить размер разделов NTFS и почисть антивирем).. или 2-ю винду