Реверс куллера Titan TTC-005

Discussion in '"Железо"' started by -=lebed=-, 19 Aug 2008.

1. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Вентилятор для корпуса Titan TTC-005 Blower fan

_http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=2052047&p=4,4

Вообщем он работает на выдув из корпуса, мне нужно на вдув его переделать, потому как его центральный раструб оказывается напротив аналогичной улитки кулера видяхи 8800GT, которая засасывает воздух из центра и выдувает с торца видяхи (в корпус в сторону жёстких дисков). Смена полярности питания вопрос не решает (кулер просто не крутится - диоды? диодный мост, где его искать?). Кулер подключается только двумя проводами (12В.)
    Как его заставить работать на забор воздуха сбоку и выдув из центального раструба?

2. aka PSIH

aka PSIH Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    имхо ни как, т.к там турбина стоит..

погуглил, нашел такой вариант... ))

#2 aka PSIH, 19 Aug 2008
    Last edited: 19 Aug 2008
  3. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Изменив вращение турбины на противоположную сторону я не добьюсь реверса потока воздуха?
    дело в том что в другую сторону он просто не заводится...
    Мля, стотья прикольная, но это имхо изврат, торчащий вентилятор из пятидюймогово отсека испортит весь вид моего модингого корпуса, кроме того передняя дверца (она есть) переснанет закрываться. Неужели улитку нельзя заставить работать в обратную сторону? :confused:
    P.S. Мдя, изменением направления вращения мы не получим изменения направления потока, потому как вентилятор центробежный что же тогда ещё придумать можно?

#3 -=lebed=-, 19 Aug 2008
    Last edited: 19 Aug 2008