Сниффинг Wi-Fi без шифрования

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Glynec, 21 Aug 2008.

1. Glynec

Glynec Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    Народ вобщем вот в чем вопрос.У нас в школе сетка Wi-Fi без шифрования.И куча народу ей пользуются.Правильноли я понял что если я соберу кучу трафа (пакетов) к примеру с помощью CommView for WiFi импортирую все в .cap файл и открываю любым сниффером (типо 0x4553 который умеет читать .cap) и получаю все активность пользователей пассы и т.д?
    И еще бывают утилиты для нарезки .cap файлов?
    Прошу не называть лолом и непосылать в гугл т.к там много инфы о взломе wep и wpa но о чистом сниффе для сбора инфы ничего нет(

#1 Glynec, 21 Aug 2008
    Last edited: 21 Aug 2008
  2. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    Glynec, Для всего этого существует очень хорошая программа, назывется WiFiZoo. Позволяет получать информацию о clients, ssids, probereq, http, httpauth, cookies, pop3, pop3_creds, smtp, msn, nbtdgm, nbtns, ftp, telnet. Всю информацию программа оформить в виде лог файлов.
    Так же некоторую информацию, ты можешь получить из cap файла, просмотрев его напрмер через Wireshark.
    Для склейки cap файлов поможет утилита mergecap, для нарезки не знаю... а зачем тебе нужно нарезать?

1 person likes this.
  3. Glynec

Reputations:
    2
    m0le[x] +1 за прогу.Но вопрос остается открытым.Можноли будет ковырять незашифрованный cap с Wi-Fi как дамп с лановской сетки.Народ!Откликнитесь кто хорошо знает CommView for WiFi!!!

4. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    Glynec, да, конечно можно... Только что сам открыл собранный с кпк cap файл в 0x4553, все нормально проанализировал выдал список хостов, ип адреса итд...

5. Glynec

Reputations:
    2
    Огромное спс!!!И последний вопрос.В случае если идет шифрование то надо собрать пакеты в CommView for WiFi далее аиркреком сломать ключ и уже в CommView расшифровать дам т.е CommView может импортировать уже расшифрованный дамп? P.S разрезать нужно т.к хочу на день оставить комп сниффать а пакетов будет оч много (постоянно ктото гемает и т.д) и неуверен что справится с 500 меговым пакетом)

6. _SEREGA_

_SEREGA_ Banned

Reputations:
    7
    да!
    wifzoo классная прога которая снифает! но она под linux!

лучше подрубайся в сеть и лезь в локальную сеть! в чужие компы!
    заходишь в мой компутер-> пишешь сверуху //тут ip/C$

можешь D$ (жесткие диски!)

7. 159932

159932 Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    для такого посоветовал бы Cain & Abel
    http://www.oxid.it/cain.html

8. iv.

iv. Elder - Старейшина

Reputations:
    107
    Не знаю как там в CommView сделано, но для расшифрования трафика эта прога вроде не предназначена. Использую утилиту airdecap для данных целей.

9. CepheX

CepheX New Member

Reputations:
    0
    Ну как не предназначено? Делает, и логи дешифрованых TCP сохраняет. Но этим можно заниматься прогой Sidejacking. Если открытый AP например то актуально, особенно в реальном времени. Добавлю что CommView в реальном времени декодирует WEP но и единственная прога которая добыв ключ может декодировать WPA-PSK в реальном времени. Но как известно с WPA-PSK не так все просто как с WEP. Для винды самое то, лучше пока не нашел. А на линух я не пойду!

1 person likes this.