Собственно, такая проблема, новый комп, после сборки вдруг! пестал крутится процессорный куллер, по непонятнйо причине, и картинка на монитор ене поевляется, сикер на дает никаких писков мать asus p5q прцоессор квадра q6600 box
Ты его собрал и включил а он невключается я правильно понял?! Отключи всё в компе только оставь питание матери и проца (память тоже снять) и включи . Эсли незапищит то отключи БП полностю от компа и включи замкнувшы контакты PS-ON и GND перемычкой, тем самым ты провереш работтоспособность БП, хотя это и нефакт что БП рабочий, он может недержать нагрузки
Значит, питание вроде бы хорошо включенно, но при нажатия power только кулеры вдува и выдува врубаются, а они напрямую от бп идут, на видухе нет кулера она пасивка, но почему то вдруг стал кулер прцоа не крутится, и вообще монитор ен запускается, ваще жопа
Ты все здалал как я описал во втором посте сверху?! Ты главное непаникуй, а делай что я тебе говорю и возможно еще сегодня твой свежесобраный комп заработает или определим чо глючит
Гыгыг я по инету челвоеку объясняю как комп собрать и говарю ему не паникуй, решил темку на ачате создать и мне говорят не паникуй ) мы это ещё до созданяи темы сделали, я вот что хочу узнать вообще реал что там конаткты на бп +4 пинах глучат?
Стукнуть я стукну, но я в это время нчиего перебирать не смогу, я по инету и скайпу сам помогал собирать )) Просто ну все правильно вроде сделали, а нет взял и вот так ( Ткое чуство что это из-за бп, реально ли?
без памяти и видяхи комп пищит?! возьми тестер или цыфровой мультиметр и проверь какие напряжения выдает бп при нагрузку на +12 В желтый провод +5 В красный +3,3 оранжевый. выкрути мать из корпуса и подключи , возможно ты в корпусе вкрутил лишнюю стойку и она чота подкарачивает, проверь перемычку Clear_CMOS возможно она стоит в положении очистеть СМОС память и тогда ком может вести себя также. Стрнно однако почему некрутится кулер на проце может ты его подключил нетуда проверь на другом компе на работоспособность если он окажитя рабочим то подозрение падает на мать
Да все туда, просто перед тем как он перестал крутится видюху вытаскивали, я подозревал что задели питания, но все норм, уже пытались вставитьи вытащить А насчет цмос уточню
Есть ли возможность проверить мать с другим процом или проц в другой матери?! SPEKER правильно установлен?! Проверте мать на механические повреждения а имеено: непогнуты ли ноги в слотах памяти, pci, pci-express , ethernet port, ноги в самом сокете 775 . Последнее что остается так это попробывать здать мать в брак. Какой БП?!
бп был с корпусом асус, поидеи он сказал что сможет взять другой бп и протестить, т.к. все же на него грешим, куллер открутить не смогли ( Ну на квадре ставяят кулеры там типо надо нажымать на крепление и прокручивать, я скажу что старые крепление поудобне будут )