Мне нужно поднять почтовый сервер на w2k3 Server, для обмена почтой с другими почтовыми сервера (не внутрисетевой) Что имею: Доменное имя Почтовый сервер Kerio Mail Server Вопрос: Как привязать доменное имя к моему серверу (настройка DNS службы) И как настроить почтовый сервер??
Не приходят сообщения В общм настроил я SMTP, письма уходят, всё отлично (хотя на gmail.com что то не приходят, наверно антиспам блокирует - ну это я разберусь) Теперь стоит проблема с POP3 сервером.. При отправке на мой сервер с любого другого (например с gmail.com) письма до моего сервера не доходят, а на мыло отправителя приходит оповещение (Unknown mailbox) В какую сторону нужно копать??
У меня щас стоит Lotus сервер, но он меня категорически не устраивает.. Поднимали его до меня... на этом домене он нормально работал.. Может подскажете где в лотусе найти конфиги, чтоб их перекинуть в керио
я не думаю что он имел ввиду копирование старого файла в новый сервер.... а старые конфиги соответственно и надо смотреть, так как там и указана вся информация подключения
Да, конечно, я говорю НЕ о файле конфигураций, а об параметрах конфигурации... Я чё-то порылся в папке лотуса, так и не нашёл то что мне нужно... Может они где-то в другом месте прячутся?? Не подскажите, где их можно найти??
http://www.infanata.org/2007/03/20/setevye_tekhnologii.html книга про этот ваш лотус. качай, там наверное должно быть о конфигах.... да и вообще может быть просто грамотно настроить лотус? хотя бы попробовать.
blaga, говорю же лотус категорически не устраивает =) По ряду причин... Я не думаю, что для того, чтоб найти файл с конфигами, нужно изучать книгу по этому приложению...
Для того чтобы тебе письма приходили на внешнем DNS должна быть MX запись и А запись. Если у тебя есть домен - вероятно у тебя только А запись. Можно проверить коммандой nslookup. Типа cmd=>nslookup set type=A mail.ru Выдаст тебе ип на котором хоститься mail.ru A set type=MX mail.ru Выдаст тебе ип сервера принимающего емейл. ЗЫ. И прекратите флуд про Лотус. Вопрос задан конкретно, так-что будьте добры...
mx запись указывает на внешний ip-адрес моего сервера... Сама запись имеет вид mail.domain.ru.. Хотя в настройках керио этот адрес нигде не фигурировал
cfgWizard.exe вы должны были указать domain.ru и hostname почтовика mail.domain.ru Зарегистрирован ли домен? Работает ли почта внутри домена?
Внутри сети почта работает нормально... Домен зарегистрирован )) Через cfgWizard в качестве домена указал: domain.ru Хост: mail.domain.ru Перезагрузил сервер, ничего не помогло... Это нормально, что при входе в консоль администрирования подключается, когда хост указан "localhost"?? пытался поменять хост на "mail.domain.ru", говорит: Имеет ли значение, куда указывают NAME записи домена??