Пистолет Гаусса своими руками

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by Mozg93, 31 Aug 2008.

1. Mozg93

Mozg93 New Member

Reputations:
    0
    Прочитал статью в ПМ.
    Но с электроникой я только начал знакомиться (т.е. припаять белый провод к +, а красный к - могу), а потому прошу разъяснить мне:
    1) какие конденсаторы использовать? Я написал на бумажку то, что написано в ПМ, но в радиодеталях сказали, что такого не бывает.
    2)Схему спайки, т.е. что к чему паять.
    P.S.
    Данные изображения представлены только для ознакомления, поэтому в ближайшее время выложу нормального качества.

1 person likes this.
  2. GALIAFF

GALIAFF Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    погули, есть целые форумы посвященные электромагнитному оружию

3. KeS

KeS Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Что то как то смешновасто выглядит) ога) Мне кажется не работабельно это а если даже и работает то мб кузЪнейчиков бить мона...

3 people like this.
  4. GALIAFF

Reputations:
    5
    не скажи.. если все добротно сделать.. вобщем почитай описания таких поделок.

5. BloodyMessage

BloodyMessage Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    Интересно... но только года 2 назад я бы взялся прям щас делать... щас даже паяльника нет :( Но интересно как будет работать, ждем пока кто нить сделает :)

6. KeS

KeS Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Хм. если работает и действительно не слабо то это же Страшнайа весч. МОна гапоф ночью отстреливать)))

2 people like this.
  7. BloodyMessage

Reputations:
    11
    Да и не только гопов... если судить что на растоянии 150 метров от стены вбивает гвоздь, банку разрывает... тут вролне и судимость можно получить если с такой поймают... чет вспомнил кваку и любимый гвоздемет.. ах

8. Pernat1y

Pernat1y Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    на 2 странице мужику голову разорвало? )

9. gisTy

gisTy Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    где-то читал про рейл-ган самопальный.. парень таким системник насквозь пробивал... видео даже снимал.. вот это было интересно.. на ютубе кстати очень много роликов по этой теме есть... =)

10. BloodyMessage

Reputations:
    11
    Pernat1y, сделано красино но явно видно это это арбуз... голова не так разлетаеться... бгг

11. Mozg93

Mozg93 New Member

Reputations:
    0
    Гугл давно рулит, но мне нужно именно здесь узнать ответы на свои вопросы.

12. GALIAFF

Reputations:
    5
    http://www.gauss2k.narod.ru/

уверен что здесь ты найдешь ответы на свои вопросы.

13. paulzey

paulzey Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Все эти батареи обладают настолько низкой энергетической ёмкостью (сопоставимой с кружкой бензина), что практического применения этому "оружию" найти сложно. Если стрелять "от сети", мультикаскадными ускорителями (несколько катушек с датчиками), можно добиться некоторых более-менее мощных выстрелов. Портативные до массового выхода карманных ядерных реакторов, ИМХО, преждевремены. :)

14. _nic

_nic Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Хм ну если на острие наносить какой нить модный яд типа строфантина то может и реально можно гопов отстреливать :d
    ЗЫ:а действительно сколько реально в 1м дюраселе джоулей?

15. paulzey

Reputations:
    5
    Примерная прикидка для пальчиковой батарейки - 1..5 кДж.

16. nitx

nitx Elder - Старейшина

Reputations:
    10
    видел такое где то (впринципе много где). Там писали в коментах что КПД слишком маленькое (точно не помню, гдето даже нету 5%). А эта штука еще и на батарейках обычных работает:(, имхо если руками кинуть заряд которым она стреляет - то дальше и сильнее полетит.

17. _nic

_nic Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Эх если бы КПД гауссгана довести до 60-70% ММмм но пока это к сожалению фантастика. :(
    ЗЫ:для сравнения пуля выпущенная из ТТ имеет кинетическую энергию около 700 Дж.То есть полная обойма грубо говоря содержит 5.6-6 кДж,почти как один дюрассел получается :D

#17 _nic, 3 Sep 2008
    Last edited: 3 Sep 2008
  18. Mozg93

Mozg93 New Member

Reputations:
    0
    Это был первый сайт, который я посмотрел об этом сразу после выхода журнала. А про ответы - так на всех этих сайтах ясно пишут
    Уж не имеешь ли ты в виду конденсаторы той емкости, о которых идет речь в статье? Общение с КОНДЕНСАТОРОМ значительной емкости, заряженным на те же 220 вольт легко может закончиться смертью. Что уж там говорить о конденсаторах на 300 и более вольт! Вот подробнее

19. paulzey

Reputations:
    5
    Это в самом деле из разряда фантастики. Надо иную концепцию. Катушки, боюсь, исчерпали свой лимит. Как инерционно (по скорости нарастания импульса), так и термически (по трате энергии на реактивное сопротивление).

Охотно верю. Насколько я помню, по законодательству пневматика ограничена сотней джоулей. То есть, килоджоуль вполне так смертелен при приличных размерах снаряда.

Проблемы в том, что КПД низок, батарейка не может отдать энергию моментально (собственно, за этим и нужны конденсаторы) и ещё ряд специфических проблем.

Поскольку ядерных носимых источников пока нет в широкой продаже, а химические источники слишком медленные, то требуется новый импульсный источник. Предполагаю, что это может быть высокотемпературный МГД (неясен вопрос с КПД), который, попутно ещё и даёт плазму (теоретически, может использоваться для снижения сопротивления среды). Опять же, вся проблема в том, что будет рабочее тело, его потребуется много, с жутким расходом, горением/взрывом. От чего ушли, к тому и пришли.

Нет. Я писал про "энергию, сопоставимую с кружкой бензина"; знаете-с, сложно сопоставить конденсатор по ёмкости с бензином. :) Вопрос был про батареи аккумуляторные и иные химические источники тока.

Что касается конденсаторов - я получил к ним уважение ещё в детстве, когда один из здоровенных взорвался.. :)

20. dfgrd

dfgrd Banned

Reputations:
    1
    видел тему как ультрозвуком на рсстоянии 15 метров поражали - кровь изо рта,носа