Прочитал статью в ПМ. Но с электроникой я только начал знакомиться (т.е. припаять белый провод к +, а красный к - могу), а потому прошу разъяснить мне: 1) какие конденсаторы использовать? Я написал на бумажку то, что написано в ПМ, но в радиодеталях сказали, что такого не бывает. 2)Схему спайки, т.е. что к чему паять. P.S. Данные изображения представлены только для ознакомления, поэтому в ближайшее время выложу нормального качества.
Что то как то смешновасто выглядит) ога) Мне кажется не работабельно это а если даже и работает то мб кузЪнейчиков бить мона...
Интересно... но только года 2 назад я бы взялся прям щас делать... щас даже паяльника нет Но интересно как будет работать, ждем пока кто нить сделает
Хм. если работает и действительно не слабо то это же Страшнайа весч. МОна гапоф ночью отстреливать)))
Да и не только гопов... если судить что на растоянии 150 метров от стены вбивает гвоздь, банку разрывает... тут вролне и судимость можно получить если с такой поймают... чет вспомнил кваку и любимый гвоздемет.. ах
где-то читал про рейл-ган самопальный.. парень таким системник насквозь пробивал... видео даже снимал.. вот это было интересно.. на ютубе кстати очень много роликов по этой теме есть... =)
Все эти батареи обладают настолько низкой энергетической ёмкостью (сопоставимой с кружкой бензина), что практического применения этому "оружию" найти сложно. Если стрелять "от сети", мультикаскадными ускорителями (несколько катушек с датчиками), можно добиться некоторых более-менее мощных выстрелов. Портативные до массового выхода карманных ядерных реакторов, ИМХО, преждевремены.
Хм ну если на острие наносить какой нить модный яд типа строфантина то может и реально можно гопов отстреливать :d ЗЫ:а действительно сколько реально в 1м дюраселе джоулей?
видел такое где то (впринципе много где). Там писали в коментах что КПД слишком маленькое (точно не помню, гдето даже нету 5%). А эта штука еще и на батарейках обычных работает, имхо если руками кинуть заряд которым она стреляет - то дальше и сильнее полетит.
Эх если бы КПД гауссгана довести до 60-70% ММмм но пока это к сожалению фантастика. ЗЫ:для сравнения пуля выпущенная из ТТ имеет кинетическую энергию около 700 Дж.То есть полная обойма грубо говоря содержит 5.6-6 кДж,почти как один дюрассел получается
Это был первый сайт, который я посмотрел об этом сразу после выхода журнала. А про ответы - так на всех этих сайтах ясно пишут Уж не имеешь ли ты в виду конденсаторы той емкости, о которых идет речь в статье? Общение с КОНДЕНСАТОРОМ значительной емкости, заряженным на те же 220 вольт легко может закончиться смертью. Что уж там говорить о конденсаторах на 300 и более вольт! Вот подробнее
Это в самом деле из разряда фантастики. Надо иную концепцию. Катушки, боюсь, исчерпали свой лимит. Как инерционно (по скорости нарастания импульса), так и термически (по трате энергии на реактивное сопротивление). Охотно верю. Насколько я помню, по законодательству пневматика ограничена сотней джоулей. То есть, килоджоуль вполне так смертелен при приличных размерах снаряда. Проблемы в том, что КПД низок, батарейка не может отдать энергию моментально (собственно, за этим и нужны конденсаторы) и ещё ряд специфических проблем. Поскольку ядерных носимых источников пока нет в широкой продаже, а химические источники слишком медленные, то требуется новый импульсный источник. Предполагаю, что это может быть высокотемпературный МГД (неясен вопрос с КПД), который, попутно ещё и даёт плазму (теоретически, может использоваться для снижения сопротивления среды). Опять же, вся проблема в том, что будет рабочее тело, его потребуется много, с жутким расходом, горением/взрывом. От чего ушли, к тому и пришли. Нет. Я писал про "энергию, сопоставимую с кружкой бензина"; знаете-с, сложно сопоставить конденсатор по ёмкости с бензином. Вопрос был про батареи аккумуляторные и иные химические источники тока. Что касается конденсаторов - я получил к ним уважение ещё в детстве, когда один из здоровенных взорвался..