Суть вопроса: как называют антихакерв по научному (ну там спецы по информационной безопасности или как?) и ещё есть ли они в фсб??? ЗЫ ещё много слышал про какой то отдел К или что то в этом духе... обьясните что это такое?
А отдел "Р" существует, если да то чемм они занимаются? просто слышал и про отдел р и про к. Это одно и тоже или нет? Р это вроде отдел по Раследованию компьютерных приступлений. Или я ошибаюсь?
бля нах мне это спрашивать если я опер? я что то логику не понимаю?!?!?!??! и тем более если бы это спрашивал опер чтобы он вам сделал? обвенил за то что вы общаетесь на хак сайте?
а теперь ещё один вопрос.... если хакерами занимаются специалисты по сетевой безопасности то чем или кем занимаються спецы по информационной безопасности?
nafanya запомни раз и навсегда, хакерами не занимаються спецы по сетевой безопасности так как если ты спец по сетевухе то ты уже считай и есть хакер потому что прежде чем лезть в другую систему надо знать ее оч хорошо
а информационная и сетевая безопастность прям уж разные области? У меня в дипломе будет написанно "Специалист по обеспечению информационной безопастности". А если вспомнить определение Информации из курса информатики, и то что окружающее общество в процессе существования, обмениваясь информацией образует информационные сети, то становиться ясно, информационная и сетевая безопастность - понятия если не синонимичные, то очень близкие по структуре.
знаешь как Мел Гибсон в "Расплате" говорил : "если б я был глупее чем я есть, то наверняка пошел бы работать в полицию", а реально шарящие ребята не будут заниматься тем, что ловить таких же как они, не так давно новость проплывала, что менты взяли кардера, а кардером оказался руководитель какого-то там отдела по борьбе с кардерами, который годами занимался ловлей кардеров, а в процессе просёк все фишки ))))
+1 Но, все-таки могу добавить и уточнить, информационная безопасность - это защита от утечки важных коммерческих данных из компании и способы этой защиты, отслеживание действий пользователя ( работника ) компании. А сетевая - это именно защита от вирусов и проникновений из вне. Но по-сути информационная безопасность - это более широкий термин, который включает в себя и сетевую безопасность, а также физические средства обеспечения безопастности, как средства прослушки, средства наблюдения и т.п.
плохо вы , товарес4и, в универах у4итесь. информационная безопасность = это прежде всего состояние и процесс. влю4ающий все виды обеспе4ения такого состояния: от физ. до правовых, и только уж потом техни4еских. сетевая это всего лишь подвид тех. средств обеспе4ения безопасности и какбы момент реализации политики безопасности, а не самоцель
ам я какбе не учусь... просто логически подумать, а разьяснительная работа, это итак ясно, но не всегда ее достаточно, но мы тут не говорим о юридических, я назвал лишь те области, которые имеют отношение к тематике данного топа/форума.
Gray_f0x, а не надо логически думать, уже все продумано в учебниках)). ProTeuS все верно сказал. Инф.безопасность - это очень широкое понятие
Несомненно) ну у меня впереди еще чтение учебников, только 20 октября начинается заочная учеба по специальности информационная безопасность...