И так. Разбор эксперимента https://forum.antichat.ru/threadnav83083-1-10.html. На момент написания поста. Античат занимает первое место по запросу "форум гомосексуалистов" в яндексе, второе в русском гугле и первое в английском гугле. Эксперимент будет расписываться пошагово. Шаг 1. Подбор ключевого слова (далее ключевика, кея). Кей был подобран спонтанно, форум педофилов есть, почему бы не взять форум гомосексуалистов? Ключевик, явный низкочастотник - по ворстату http://wordstat.yandex.ru - 6 показов в месяц, учитываем так же то, что водрстат яндекса говорит нам о ПОКАЗАХ, а не реальном количестве человек которые делали данный запрос. Но конкуренция по ключу всё же не нулевая. 938 тысяч страниц по яндексу и 1,1 миллионов по гуглу. Конкуренцию оценили – продолжаем. Шаг 2. Оценка площадки. Почему бы выбран античат? Во-первых минимальная вероятность удаления поста. Во-вторых, античат обладает неплохим трастом(доверием поисковиков), 5пр, 2002 год создания сайта по веб-архиву, 9 тысяч ссылок по яху (извите, язлом лень гонять было). К тому же ачат обладает естественной ссылочной массой. Шаг 3. Написание первого поста. Прежде чем писать первый пост, думаем какой длины банан выдаст нам администрация. Если не очень длинный - пишем. Я сразу отказался от использования внешнего ссылочного даже для ускорения индексации. Эксперимент проводился только на внутренних факторах, если быть точнее, то вообще на одном факторе – насыщение страницы ключевиком. Ключевик был встроен в название темы, важный фактор – ключевик в тайтле. Ключевик повторялся в тексте большое количество раз с выделением тегом “”. Если бы эксперимент проводился не в рамках форума, я бы воспользовался тегом <strong>. Около тега обязательно должен присутствовать осмысленный текст, создается видимость естественности ключевика (вдруг человек просто решил выделить слово). Шаг 4. Создание постов в теме. Далее для большего насыщения (в данном случае перенасыщение получилось), люди поддержавшие эксперимент начали создавать посты всё с тем же ключевиком (форум гомосексуалистов). Отдельно выделю пост модератора раздела СЕО x88x. (https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=842443&postcount=17). Пример грамотного выделения ключевика. Использован не только жирный тег, но так же выделение курсивом, размером и цветом, эффективный метод. Вывод: выделяем нужный ключевик разными методами. Шаг 5. Ожидание индексации, ранжирования. Далее просто сидим и ждем индексации поисковиками. Для ускорения индексации был применен внутренний “сквозняк”. Я и Alexsize поставили в подпись ссылку на данную тему. В связи с тем что у нас большое количество постов ссылка на тему проставилась на многие страницы форума, а гугл очень любит сквозняки. Выводы, заключение Почему мы не первые в русском гугле? Сайт стоящий на первом месте, обладает ссылочной массой с тем же анкором (текстом ссылки). К тому же ссылки на сайт смотрят на морду. Мы же не использовали внешнее ссылочное (которое имеет приоритет при ранжировании в поисковиках). Как использовать данный эксперимент на своих белых сайтах. Конечно же не стоит как в эксперименте перенасыщать свой сайт нужным ключевиком. Но обязательно выделяйте, повторяйте в тексте нужный вам кей. Только не переборщите с тошнотой, за дорвей примут и банан выдадут. Выделяйте ключевик различными способами\тегами. Вверху страницы находятся приоритетные для вас кеи, внизу – те которые менее нужны. Обязательно используйте кей в титле – наибольший вес. Используйте как минимум 3 словоформы нужного кея в тексте. (кондиционер, кондиционеры, кондиционеров). P.S. Отдельное спасибо модераторам раздела СЕО, за понимание и поддержку эксперимента, спасибо что не снесли тему. Спасибо пользователям, которые поддержали эксперимент.
Я наверное, что-то упускаю..но непонятно- чтоже все-таки нового в эксперименте? Кроме 1, ну двух нюансов- кажется, все все знают. Особенно участники эксперимента=), и завсегдатаи раздела сео=)
lisa99 Ничего нового я не привнес. Я обещал разбор - я его сделал. Открытия чего-то нового не ставилось в цель. Если можно почерпнуть хотя бы 1-2 нюаса опытным - уже хорошо не так ли?
Спасибо, понравилось! Читать об этом в текстах и увидеть на практике - две разные вещи. Спасибо за практику.
разбора я ждала=) Конечно, школьникам понравилось, особенно про "гомосятину". Но по сути получился не столько эксперимент, сколько урок, имхо..(я не принадлежу к любителям чернухи, которым не угодишь никогда). Полезный, любопытный, но обычный. А если действительно сделать эксперимент? тоньше, познавательней, интересней? Это было бы замечательно, на мой взгляд.
Сказал же не буду по коммерции делать. Можно взять целевые кеи. Взлома, хакеры, информационная безопасность и т.п. там конкуренция есть. Люди могут присоединиться к прогону по социалкам. На блогах, в новостях попостить. Получим прирост трафа и школьников
имхо, не то. мне кажется, что лучше все же взять нулевой ресурс (допустим, "блог античатовца") пусть будет тематика безопасности, и отследить его судьбу.. -по ВЧ. -по НЧ - пр каждой страницы и роль перелинковки - внешнее ссылочное, - роль контекста, - купленных ссылок, и прочее Как инстументы взять что-то поинтересней на данный момент (предложите) Недостаток- не будет такого выхлопа как с гомосексуализмом, зато можно будет вести отчеты пусть месяц-два-три о влиянии разных факторов. Если кто-то вкладывает деньги, после роста отдать место под рекламу. + поставить ссылки на античат. Пока не могу придумать интересного эксперимента(
lisa99 - интересно. Нужен человек с нулевым блогом, но чтобы человек часто пополнял контент. Я контент-райтерством занимаматься не буду.
Ресурс создается с нуля. С момента старта. Лучше не один. Собираются желающие поэкспериментировать. И далее, на 2-3 нулевых ресурсах по ИБ можно применить разные схемы и методы (допустим,черные vs белых). Естетственно, работа не для одного человека, да и смысл именно в массовом участии во всём. Более того, пока мне в голову лезут не очень белые мысли (типа сео-квеста: нашли и проставили ссылки с пиаристых сайтов через шеллы, напрямую или через доры, проспамили по разным базам и тп). Интересно, есть ли альтернатива хсс, которую пока не спалили поисковики? некоторые урвали немало на выхлопах ТИЦ (это не для паблика, но все же..) P.S. А почему вы, kot777, не модератор этого раздела?=)
Интересно. 3 проекта, 1 - белый и пушистый 2. - серый - будет вручную подспамливаться, аккуратными комментариями на форум\блогах 3. черный - всё.. Тогда я думаю имеет смысл брать коммерц. тематику, потому что спонсором выступать я не хочу, а так можно будет отбить деньги. Модератором работать надо) Темы чистить и т.п. А мне так, прибежал, пофлудил, убежал. P.S. Я не ключевик, не надо меня выделять))