нет, не стоит, я помню начинал... очень много трудностей, в основном с добычей материалов, по всему городу кататься приходится... поэтому и прекратил окончательно.
А форум наш компьютерной или автомобильной тематики? Я вот хочу занятся, использую лишь подручные средства.
читая это раздел - хрен поймёш. из того что читал: мошеш вырезать в корпусе креативную дырку(лобзик рулит) вставить туда стекло и поставить подсветку
Ну хочу шлейфы все обернуть, шлейфы Ide, у нас круглых не продают, и ещё бы хотел как нибудь смастерить светоид ))) т.к. тоже не продают, потом ещё хотел наклеить чё нить прикольное на корпус. Что посоветуеш?
это не модинг ЫЫ)Ы))Ы)Ы а фигня =) модинг када реал собираешь корпус а не картинки, советую зайти на подобного форума темы, и не искать ответа тут, тут нет просвященных
Сними панели с системника, припаяй светодиоды, покрась углы корпуса балончиком.. И закинь это все в тумбочку где никто не увидит
По пунктам: Обязательно нужен дремель, ибо лобзиком резать - шизофрения, т.к. диск дремеля прорезает на 99% без "заусенцев", лобзик же - наоборот, функционирует по принципу Джека Потрошителя и не предназначен для резки тонкослойного материала... Диски нужны армированные и, желательно, не "узкоплёночного" производства... Если диск в момент вращения разлетается на части - убежать слегка не успеешь ... По изготовлению и использованию светодиодов инфы в Сети - море! То же касается и шаблонов на решётку кулера... Если действительно собрался заморачиваться с моддингом, сразу смотри в сторону СВО ... Хотя, первый пробный мод можно сделать и без таких заморочек... Что касается "автомобильной тематики", то она тоже не лишена смысла: в автомагах есть много полезных девайсов, начиная ремуверами (сжиженными краскоудалителями), и заканчивая как раз-таки всякими шпонками-неонками... Сам думаю этой темой озадачиться (благо в отпуск завтра, времени свободного много будет )...
Раньше увлекался, этим стоит заниматься, если ты четко ставишь себе цели и понимаешь для чего это тебе. Хорошо убивает время + развиваешь фантазию)
Увлекаюсь уже около 4 лет, участвовал в конкурсах и выставках, занимаюсь до сих пор не смотря на распад нашей OverModsTeam, остался в городе единственным кому это еще интересно. Сейчас занимаюсь созданием очень крутого кастома на конкурс "Король моддинга 2008" вообщем скоро все будете голосовать за него=) Начинал тоже с подручных средств и с мелочи, сейчас же имея инструменты все стало гораздо проще. Из инструментов юзаю: Dremel 300 Skill аналог dremel'я но там обороты побольше Электролобзик Bosh Прямошлифовальная машинка Bosh Ручной заклепочник Ну и куча ручных инструментов Так же имею неограниченный доступ к аргонной сварке. С помощью всего это, а так же опыта накопленного за годы, можно сделать не плохую работу. Так же можно пользоваться лазерной(плазменной/гидро) резкой, сейчас это доступно почти в каждом городе, и стоит очень дешево, у нас например очень много фирм кто этим занимается, и берут за резку, например оргстекла, 1р за 1 погонный сантиметр. А вообще очень интересная тема и рассказывать могу очень долго... Думаю моддинг будет развиваться все сильнее и сильнее. Достаточно взглянуть на заводские корпуса, например Thermaltake, Sunbeam, Buldozer R4 и т.д.
m0le[x] да, было бы интересно посмотреть. З,Ы, 12 светодиодов прикрепил на передней панели. типо моддинг ))))
У нас не продают в магазинах оргтехники светодиоиды, в какой тематики магазинов продаётся данный сабж?