вообщем так.. на настолькном компе (использую как сервер) приходит провод из падъезда (интернет выделенка) (через автаризатор автаризуеся, ип не динамический... все настройки тсп\ип самому надо прописывать!) вот в этот компьтер воткнут в усб вай фай адаптер D-Link DWL G122 и есть ноут с фай фаем... компьтеры я вроде связал норм.. а инета нету... пакеты идут и туда и обратно (локальные) что делать? кстати обший доступ я расшарил... и прописал на сервере "192.168.0.1" "255.255.255.0" на ноуте прописал: "192.168.0.3" "255.255.255.0" в чём проблема? кстати фаер везде отрубил(
Что за авторизатор? Vpn Или что? Если да, то расшаривай Vpn соединение. А вообще побольше инфы. А так на вскидку для ноута не хватает шлюза (ip адреса сетевухи "смотрящей" в домашнюю сеть и адреса Dns сервера).
1) На твой взгляд, зачем вообще нужен шлюз? 2) А может ещё про WINS скажешь, в нагрузку к DNS? =) Бредишь... 2F4r Скинь сюда ipconfig /all первого и второго. А так же, tracert ya.ru с первого и второго.
На мой взгляд шлюз - это "завершающее" звено одной подсети для выхода машин из этой в другую подсеть. Задав на ноутбуке только IP и маску, ноут как раз лишен этого "завершающего" узла для доступа в подсеть отличной от домашней. DNS же это трансляция символьных адресов в IP адреса, не зная адреса DNS ноут соответственно может иметь доступ только по IP адресам к ресурсам за пределом шлюза.