Возникла идея - если CUDA дает нам огромные вычислительные мощности, то почему бы их не использовать чуть в другом русле? На данный момент скорость брута с помощью CUDA в 50-80 быстрее чем на проце. Может удастся достичь скорость хотя бы в 10 раз больше если создавать таблицы на видяхе? Думаю единственным узким местом в данном случае будет скорость записи файлов на винт. Хотя хз, в конкретно данной ситуации я не силен с подсчетом чисел. InsidePro вы не думали о таком, ваше мнение?
Думал, но "нельзя объять необъятное"(с), т.к. у меня и без CUDA for Rainbow планов на много месяцев вперед...
Хотя если выбирать между таблицами и брутером, то лучше брутер - таблицами тестируемый диапазон 10 минут (но это 16 гиг на винте), а брутером на Сuda 20 минут. Вывод генератор таблиц на Cuda и результирующие таблица замена для тех у кого нет видяхи с поддержкой Cuda
Если иметь несколько выделенных мощных серверов то тогда поиск среди таблиц займет не больше нескольких секунд. Вопрос откуда взять мини-датацентр?
Хм, думаю нет. Ключевые параметры на которых основана скорость перебора по таблицам заложены при создании таблицы. Я разницы не заметил при тестировании на разных компах. Обычно это личные компы, или учебные заведения. Либо дата-центр, где совершенно пофиг чем ты занимаешься